先が読めない展開が魅力

2018/12/18 13:19

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、とにかく第1巻から先が読めない展開で、「お約束」がないこと、そして粗削りでスピード感があることが魅力です。独特の世界観というか。あと少しで完結しそうな部分も含めて、とても楽しみにしている作品です。

エレンはまたも地下牢

2023/11/03 16:16

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イェーガー派?
壁の中で暮らしてたパラディ島の人々も、外に世界があるということを知って、自分たちが諸外国に敵視されてることがわかってしまった。

ハンジさんが可哀そうだ。たとえ、エルヴィン団長が生きていたとしても、簡単に解決できないことだと思う。

本当に残酷な世界。

ガビの潜入

2022/02/19 11:26

襲撃を終えた調査兵団はパラディ島への帰還に移ります。そんな中、ガビは一人で調査兵団の飛行船に乗り込みます。船内に潜入したガビは銃を使い調査兵団のサシャを射殺します。それを目撃したジャンやコニーは衝撃を受け、調査兵団はガビを捕獲します。

色々あった

2021/06/06 21:27

投稿者:山田 - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレンが不穏な動きをしてる

進撃の巨人

2021/04/29 16:51

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ見ても漫画見ても104期だけで話しているシーンがめちゃくちゃ可愛かったです!!私のお気に入りのシーンです!!

面白い!

2019/11/30 20:47

投稿者:ポテチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公のエレンは、最初の時と比べるととても変わってしまいました。でも先が読めないところが面白いのでオススメです。

面白い

2019/04/03 13:01

投稿者:マルマル - この投稿者のレビュー一覧を見る

本の出るスピードが遅くって前巻を忘れてしまう
内容は面白いと思います

本巻には、銀英伝現象がみとめられる。

2018/12/26 19:12

投稿者:Jingle - この投稿者のレビュー一覧を見る

本読みの中で、「テリーマン現象」と並び恐れられているのが「銀河英雄伝説現象」通称「銀英伝現象」だろう。「銀英伝現象」は、国名や人名などに使用されるカタカナが、ある量を超えた場合に起こる現象である。最新の研究では、量だけではなく作中登場間隔も関連しているとの報告もある。典型的な症状として、最新刊が出るたびに、何巻か前から何度も読み返し読み返しを繰り返し、重篤な例では全巻読み返すに至るもので、現在有効な治療法は確立されていない。

似ているが、序盤喪中状態を示す「銀英伝症候群」とは異なる。

さらに苦しい展開に

2020/05/07 20:56

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

理性だけではどうにもできない状況に置かれ、道徳的には許されないことをせざるを得ない、さらに苦しい展開になっていくが目が離せない。

好き

2019/09/17 21:40

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エレンはどうしちゃったんでしょうか。エレンが遠いです。昔のエレンの方が好きだけど髪型は今のが好みです。

ラストにむけて

2019/06/04 20:37

投稿者:ハナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々詰め込みだしたので、少し読むのがしんどいかな?
最後知りたいので買い続けます。

「・・モテたことくらい・・・ある」

2019/05/19 20:58

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

王家の血をひくジークにエレンは洗脳されているのか?でもエレンは始祖の巨人なわけで、それって初代フリッツ王の記憶を継承されているのでは?一番巨人の秘密と歴史に近いのはジークではなくエレンではないかと思われ。。サシャの死が伏線となってガビに襲い掛かる。そして兵長はモテモテだったと思うけど。

誰?

2018/12/19 16:16

投稿者:わんわん - この投稿者のレビュー一覧を見る

段々物語が飛びすぎで最初誰が誰だかさっぱりわからなくて何度も読み返すはめに。それでも続きが気になるので毎回購入してしまう。

進展

2019/09/16 08:37

広がっていた展開、追い付かないくらいのスピード感のある展開でしたが
ここに来て、スピードダウンって感じかなぁ…
スピードダウンってより、堂々巡り。
続きに期待です。

どうした?

2019/09/14 17:20

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もそうだけど、エレンがわからない!何を考えているの?どうなっちゃったの?
ミカサのルーツにもびっくりだけど、驚きと不安と?でもうぐちゃぐちゃです。