最大50%OFFクーポン ~4/30

修正:新規会員30%OFFクーポン(~4/30)

お妃候補の根性物語

2020/08/02 17:53

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

若くて優秀な王様がいて そろそろ正妃が必要だというので長老会が伝統の儀式にのっとって31人のお妃候補を集めた。 毎月の日に合わせてそのお妃と交流するという設定。 誰もなりたがらない31番目が決まらないことにはお妃選びが始まらなくて。。。降ってわいたように辺境の地の領主の妹のフェリアに31番目の候補の話が来た。 お決まりの後宮根性物語でいじめがあったり。。。王様がわりといいキャラでなかなか楽しめた。

説明的すぎる

2021/03/23 08:22

投稿者:あずま - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定はとても良かったのですが、文章の書き方がかなり説明的です。
そのため、個々のキャラクターへ感情移入がしづらく、盛り上がる場面で盛り上がれませんでした。
また、主人公のフェリアが田舎の領主妹であるにもかかわらず、堂々としすぎで、頭がまわりすぎで、試練という試練にそれほど打ちのめされることもなく、あっさり乗り越えてしまうのが残念です。
フェリアがつまづくのはダンスのみなのか??
2巻途中まで読みましたが、これ以上読める気がしません。
設定上、王様との絡みがあまり描けないので、そこも気長に待つしかありませんが、もう無理そう。
書き方は好みがあるので、面白くないとは言えないですが、わたしには合わなかった。
ライトノベルとは言え、もう少し掘り下げて書いてもらえると、設定が活かされたのにと思います。
6巻までのセットを購入したので、本当に残念でした・・・。
ちなみにマンガの方がキャラたちも生き生きとして面白かったので、本当に文章が好みかどうかだけの問題だと思います。
マンガはこれからも買おうと思います。