好きが詰まってる!!

2019/02/07 21:59

投稿者:寝床 - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画としてもイラストとしてもぜんぶすき
ずっと幸せでいてほしいし、いてくれるんだろうなって2人。
特別な当たり前を見せてくれます。

最高。星5じゃ足りない。

2022/03/02 16:29

投稿者:くろねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高のカップル。
このふたり以外ありえん。
かわいいだけじゃないんよ。わこちゃんが白目剥いて倒れていても、なんか、それが特別じゃないっていう。日常感。

ハッピーになりたきゃ読め。って感じです。

癒される

2021/05/31 22:46

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めぐるくんとわこちゃんが可愛すぎて癒されました。2人のほのぼのとした雰囲気ややり取りがとても好きです。

尊い

2021/04/05 22:35

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の関係が尊いです。真っ直ぐな気持ちのままずっと一緒にいるんですね〜。わこちゃんの潔さ、カッコいい。めぐるくんも可愛くカッコいい。面白かったです!

一途

2020/11/07 08:10

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

めぐるくんとわこちゃんのカップルがかわいい。お互いを溺愛してる感じが読んでて幸せになります。高校時代のふたりにキュンとします!

かわいい

2020/04/26 22:40

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジェンダーレス男子の可愛さはもちろん、彼女さんの性格も可愛い。
ついでにジェンダーレスの友達もクールカッコいいので目の保養です。
内容が普通の恋愛ものって感じなのも非常に印象が良かったです。

かわいい

2020/01/29 18:25

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お似合いのかわいいカップルでとてもおもしろかったです。
テンポもよくて読みやすかったです。
続きが気になります。

可愛い!

2019/11/18 17:33

投稿者:Sakana3 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく、可愛いしかないです!
男の子たちの見た目が可愛いのはもちろんのこと、お話も一話一話可愛くて、あっという間に一巻読んでしまいました。
どんな気分の時に読んでもハッピーになれそうです(*´∀`*)

ジェンダーレス男子に愛されています。1

2023/03/27 21:29

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

めっちゃ可愛かった!めぐる君は当たり前だけど、わこちゃんが…最高に可愛くてカッコいい!絶妙なタイミングで計算無しに出る言葉が、本当にいい!
めぐる君はこの絶対的味方のわこちゃんが居てくれるから、どんどん可愛くなるし。そしてメロメロに甘やかされて、わこちゃんはまぐる君無しでは生きていけなくなる。
2人の関係以外も絵が綺麗で可愛くてお洒落。

HAPPYしかないっ

2019/09/18 15:09

投稿者:nokonoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

明日へのビタミン剤になる、前向きな気分になります。
可愛い、幸せ、ほっこり、にっこり。
LGBTへの認識がすんなり入ってくる。
ためこう先生はBLを先に読みましたが、こっちのほうが好みかもしれません。
可愛い絵柄に内容がマッチしてる。
次巻が楽しみです。

辛いことは一切起きないハッピー漫画(作者談)

2018/12/18 23:23

疲れている日の夜でも緩く気軽に読める、辛いことは一切起きないハッピー漫画 だそうです。

ジェンダーレス男子(スキンケアやオシャレに気を遣い、一見女の子と見間違えるような可愛さ)の めぐる くん(ショップスタッフ兼モデル?)は
彼女である編集者 わこ ちゃんが大好き。
わこちゃんはめぐるくんの可愛さを愛でるが、自分の身なりはそれなり(失礼がない程度であればそれ以上は興味なし)。
そんな わこちゃん を めぐるくんは大好き。

ゆるりとして何も起こらないけど、この二人はこれでいいんじゃないかな。
お互いのことをお互いが肯定し、褒めてくれるってそれだけでハッピーなことだなと思う。
そして、めぐるくん も わこちゃんも 自分のしたいこと、しなかったことについては割り切っていて、求めていることがわかってる強さがある。

二人のなれ初めエピソードがある。そこでちょっと説得力(めぐるくんがわこちゃんをすきだというところ)が出たかなと思う。

ジェンダーレス

2019/02/07 20:19

ジェンダーレスなおとこのこ。
可愛すぎて、男の子に見えないので、
普通の癒し系マンガって感じですね。
結構好きです。

キラキラ

2021/11/29 13:49

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいめぐるくんと元気なわこちゃん。一般的な彼氏彼女とはちょっと違うかもしれないけど、別に彼女のほうが背が高くたって、どっちかっていうと男の子に見えたっていいじゃないか。好きなものにまっすぐでとても素敵なカップル。

ひたすら絵柄が美しい

2020/12/11 17:23

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひたすら絵柄が美しい作品である。この絵柄を楽しむべき作品でストーリー内は二の次という位置づけ。ファッション絡みの日常生活を比較的淡々と描いたストーリー展開である。登場人物もみんな好人物で安心して読めるがワクワク感はあまりない。「ジェンダーレス」という題名に納得した。

たまにはこういうのもいいな〜

2020/06/27 00:21

投稿者:ぴょん - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段読まないジャンルですが、ちらほら見かける宣伝(?)がとっても気になって買っちゃいました☆
イメージしていたお話とはちょっと違った気はしますが、個人的にはめぐるくんがわこちゃんが本当に大好きなのがわかるシーンが好きです。
わこちゃんの自分には最低限外は無頓着なところが羨ましく、尊敬します!しかもめぐるくんとのカレカノに関してはかわいいのがまた良き!