【期間限定 無料お試し版】LOVE SO LIFE(1) みんなのレビュー

ツインズ

2021/12/14 17:17

投稿者:luna - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子ちゃんが、とてつもなく可愛いです。
    絵のタッチも柔らかくて好きな感じです。
    詩春ちゃん、高校生なのに、とてもしっかりしていて立派です。
    松永さんのギャップもイイ!

仲の良い家族の様

2019/12/31 23:23

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の詩春が2才の双子茜ちゃんと葵くんのベビーシッターを引き受けます。松永さんを加えると本当に仲の良い家族の様です。

とてもいい作品

2019/04/06 19:44

投稿者:えいみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

きっかけは無料で読めたことでしたがその後に電子書籍で購入、続刊LIFESOHAPPYも購入し、続きが待ち遠しいです。
    とにかく双子が可愛くて読み始めましたが詩春ちゃんと松永さんの関係もどんどん目が離せません。
    登場人物全員好きです!

ベビーシッター

2018/11/01 20:00

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

親のいない詩春は施設で暮らしながら子供たちの面倒を見ています。
    ある日、双子の葵君と茜ちゃんのベビーシッターをすることに。
    家族の温かさにふれる詩春。
    続きが気になる作品です。

一気読みがもったいない、心温まるお話です

2018/06/23 17:31

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

保育士志望の高校生・詩春は保育園でバイトをしているが、その縁で若手アナウンサー・松永政二に甥姪のベビーシッターとして雇われる。
    詩春ちゃんがすごくいい子。松永さんと茜ちゃん葵くんと3人で幸せな家族になってほしいです。
    松永さん、ふぁいと!

良心の呵責

2017/03/08 22:32

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公を見守っていて、ついぐらっと来てしまい、いかんいかん相手は高校生……と、良心の呵責にさいなまれる男性の視点がよかったです。ドキドキしました。

LOVE SO LIFE 1

2016/01/26 21:45

面白い!!
    両親が他界し、施設暮らしの高校生。
    夢は保育士!で、保育所でアルバイト。
    ひょんな事から保育所の双子ちゃんのベビーシッターをする事に。

高校生と双子とその保護者のほんわかストーリーですが、育児本にもなるかもww

心ほんわかさせたい方!是非読んで見てください

おもしろいです

2015/09/29 14:01

投稿者:まめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋の立ち読みで絵も綺麗だったのでまとめて購入しました。
    双子がとてもかわいいです。

素敵な話です!

2015/06/05 08:50

投稿者:Ami - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙と裏表紙と帯に引かれ、タイトルの意味も知りたくて買ってみました。

買って良かったと思います!
    買ったときは初版でまさか17巻まで続くと思わなかったです!
    嬉しい話ですけど(笑)

最初は主人公とあの双子の話はメインだと思ったんですけど、そうではなかったみたいです。 (確かにこの三人の話はとてもかわいくて毎回楽しんで読みましたけど(笑))

この話は子どものかわいらしさの話しはもちろんあって、純愛のもあって、シリアスもあります。
    様々の味を味わえる素敵な作品だと思います。

ただ楽しく読むだけではなく、このマンガから色々考えさせたこともあります。
    このマンガと出合えて本当に嬉しく思います。

笑顔に癒される

2023/09/28 17:12

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりお久しぶりの双子ちゃんたち、連載中は本誌で追いかけてました。
    詩春ちゃんはご両親を亡くしてるし、双子ちゃんも母を亡くし父は蒸発と辛い状況ながら笑顔で過ごしてるし、松永さんの営業用笑顔もいい。
    あらためて癒されます。

優しくて温かい気持ちに

2022/09/04 04:32

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

両親を亡くし施設で暮らしてる主人公。明るく素直でとてもいい子です。登場人物達がみんな優しくて、温かい気持ちになりました。

可愛すぎ

2022/01/29 17:29

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公は辛い境遇にもめげず元気で素直なとってもいい子です。彼女がベビーシッターしてる双子が可愛すぎて大変です。

幸せの予感

2021/07/22 12:04

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子が可愛い! しはるちゃんが健気ですごくいい子。とても16歳の高校生とは思えないくらいしっかりしてる。松永さんの方がどんどんしはるちゃんに惹かれていってみんなが幸せになりそうな予感!

双子

2021/01/26 14:24

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

双子がかわいいですね!
    設定にはいろいろ突っ込みたいところがあるけれど、かわいいからオッケーです。
    続きも読みたいと思います。

胸キュン!

2020/10/05 17:41

投稿者:Moon - この投稿者のレビュー一覧を見る

詩春の優しさと双子の可愛さに胸キュン!
    松永の恋の初々しさにも胸キュン!
    TVアナウンサーと高校生の恋は成り立つのか?