最大50%OFFクーポン(~8/27)

【SS/200】【集英社】【特集】【割引有】立ち上がれ!全勢力!!この夏、最大の祭典は海賊たちが盛り上げる!!劇場版『ONE PIECE STAMPEDE』8.9(金)ついに公開!!原作超大量無料大公開キャンペーン!!(~8/19)

恐くない可愛いオカルトファンタジー

2019/02/25 05:45

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

この話、まだ仮タイトルだったとき、「祈祷師とその恋人と背後霊」だったので、オカルト系なのかな?と思ってましたが、オカルト要素はあるにはありますが、どちらかというと全体的に可愛らしい感じの、年上攻めの年の差BLでした。
っていうか、仮タイトル、本を読んだあとに見ると、そのまんますぎますねw
だから今発売中のタイトルになったんでしょうけど、仮タイトルで興味をもったので、変わっちゃったのはちょっと惜しかったような気も。

両片思いでしたね

2019/02/28 02:23

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

里のイメージは東北でしょうか、東京まで新幹線移動はお金大変だなぁと、どうでもいいことが気になりましたが、本当は霊に憑かれやすい体質なのに、亡くなったおばあちゃんやご先祖さまに守られて、霊能力を封印されてるゲイの値賀ちゃんの恋バナです。最初で最後の降霊体験で、無事に思いびとのゲイだけど真面目で頑固で現実主義な紀州さんの心を溶かし両思いに。虫に翻弄されて不慮の死にあうなんて、びっくり設定でしたが、生まれ変われるなら、三人とも幸せになれるので良かったです。

最強のライバルは・・・

2019/01/10 16:58

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

安西先生による、年の差&年上攻もの。文庫書き下ろし。受け視点の本編と、攻め視点のSSを収録。

ネタバレがあります。

祈祷師の家に生まれながら、霊感ゼロの受け・値賀(ちか)22歳が出会った相手は、「過去の恋に囚われた年上の人(32歳)だった---。」帯より。

地質調査会社に勤める眼鏡の似合う攻めと出会い、受けは彼に恋をしますが、若い男の霊に取り憑かれてしまい・・・

表紙とタイトルから、童話眠り姫のような展開かと思ったら、不思議な力を持つことの意味や、ありのままの自分を受け止めてもらえる幸せなど、考えさせられる内容でした。

「恋の最強のライバルは、亡くなった人」だと何かの本で読みました。でも、恋をして強くなった今の受けなら大丈夫かな。

攻めの性癖が爽やかで穏やかな見た目を裏切り、S系なのもいいです。いいね!ボタンを連打したいくらい(笑)。暴露されるシーンは、面白かったです。

特典のペーパーは、攻めの部下視点によるその後のお話し。いい部下だなぁ。

2018/11/17 17:27

2019/04/13 02:07