良かったー

2021/11/03 11:45

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙から明るい楽しい話を想像していたけれど受けは弟妹を抱え貧困に喘いでいた。
モデルで成功してからも母親の残した借金や妹の病気のため結婚は地位も金もある極上アルファと決めていたのに、運命の番である攻めと出会ったらその攻めは定期収入のない絵描きで…。

妹の手術費用と好きな相手のために嫌な相手と結婚を決める受けが切ないが、大好きだった映画「卒業」を彷彿させるようなシーンは乙女心をくすぐられた。
あそこのシーンではSound of Silenceが脳内を流れてました。

れいとがかわいい

2020/06/03 12:44

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ってた感じの明るい感じではなく結構暗い話も入りつつ感動のハッピーエンドでした。
お気に入りの一作になります。

幸せなお話でした。

2019/02/11 17:51

投稿者:はな婆チャン♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近流行りのオメガバース。細かな違いはあるものの基本的な設定は共通なのでちょっと食傷気味だったのですが、この話はなかなかよかったです。
好きだったのは、受がとってもたくましいところ。Ωというハンデを逆手に取って幼い弟妹の為に働いているのです。お話はある意味テンプレですが、なんとも前向きな受のおかげか、なんとも幸せな読後感が残りました。

オメガバース

2020/08/07 21:08

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライオンの着ぐるみを着ている画家のアルファの星志郎と兄妹を養うために頑張る美人モデルのオメガの麗斗。二人は幸せになる運命を見つかってよかった。素敵なイラストも良かった。

運命なんてなんのその

2021/12/31 15:26

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロクデナシで育児放棄な母のもと、父親違いの可愛い弟妹を大切に育てている麗斗。
しんどいけれども暖かい、大切な小さな家族。
理不尽なカーストの底辺からきっと救い出してやると決めている、気力溢れるお兄ちゃん。

幸せは自分で勝ち取る!
という心意気が好きなので、粗筋を見て購入しました。
生活の為に、不利になる要素さえプラスに変え、自分の力でオメガトップモデルにまで登り詰めたレイト。
気概たるや、ハンパなし。

金に執着……も、家族揃って幸せになるための方法だから、それが間違っているとなれば柔軟に方向転換して、現実逃避せず向き合う。

結果的により成長させられたのは、沢木の方だったかなと思いました。
独りは楽だけど寂しいですよね。
もしお互い想い合う相手に出合えたなら、覚悟を決めて素直になりたいものです。