最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

三作目まで読んでよかった

2019/02/24 21:03

投稿者:よす - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編で詳細が書かれていないところまでとても作り込まれ、今回は特に映画のように空気まで感じるお話でした。きれいな話ばかりでは無いですが、三作目まで通せて読めてとても良かったです。
今作でキリイはなるほど…!となりました。まだ謎のままになっている部分もあるような気がしつつ、スザクとの関係が少しずつ進むのは素直に応援したくなりました。
三兄弟やユアハの後日談を短編でも良いので読みたいです!

大団円ですけど…

2019/02/17 09:06

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

3作の完遂版なので、前作2冊読まないとちょっとわからないかもしれない。
以下はネタバレになりますけど、
話は大団円になってるけど、結局王族は滅びるし、ワダツミの未来は正直言って暗いよな〜と思いました。
なんせ王族に平気で投石するわりと攻撃的な国民性です。これがリアルなら、戦後復興してる間に時間が経って、跡継ぎが有耶無耶のまま、そのうち内乱起きて滅びそうだな〜とか思いました。