最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. ライトノベル
  4. 女性向け
  5. KADOKAWA
  6. 富士見L文庫
  7. こちらは、国内ワケアリ旅行代理店です。 もしもし、観光地の怪奇解決もできますか?
  8. こちらは、国内ワケアリ旅行代理店です。 もしもし、観光地の怪奇解決もできますか?のレビュー

怖いシーンも和やかなシーンも良かった

2019/02/20 00:23

投稿者:Apple - この投稿者のレビュー一覧を見る

霊ものはよくあるので、さほど期待せずに読んでみたら思いのほか面白かったです(失礼)。
旅行会社のシステムもしっかりと描かれており、むしろ不思議系を一切含ませずに、旅行を通した様々な人間模様を描いても面白かったのでは?と思うほど、骨組みがしっかりした文体でした。
少しすっとぼけた笑いがあるのも子気味良かったです(ヤンさん、最高です。)
登場人物たちの背景などは全体的にお約束な設定ですが、そこは水戸の黄門様を見てる感覚で、安心安定で読んでいられる利点でしょう。
続きが出るなら読みたいですね。

2019/02/19 22:30