最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

イケオジ最強キャラです

2020/04/26 10:35

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

初作家さんでした。もう、攻めのおじさん菱本さんがカッコよすぎて試し読みから買ってしまいました!スタイルいいし、メガネインテリだし、仕事できるし、ニヒルな感じだしキスうまいしエッチすごいし!職場で非常にモテそうです。モテて一周して、純なゲイの子に自分から行ったっていうのがいいですね。おじさんだから?相手の反応見てしっとり攻めてるのもいいです。受けの伊勢くんは家事が得意であれしなきゃこれしとかなきゃって口に出してするのが恋愛に枷をするんだと思いますが(やっぱウザい)菱本さんはかわいく思ってるようなので変わらず愛して欲しいなって願います。2人がお互い支えになっていきそうって想像できてよきストーリーでした。個人的に残念なのは、受けの書いてた伝言が字が汚くて若干引いたことです。あの細かい性格なら字も大きさ揃えて書くくらいがよかったです。あとアレ?男子のパンツそんな下洗い必要なの?ってこと…。あと菱本さん目線で伊勢くんに惹かれたとこを教えて欲しかったです。見た目ではどこに惹かれるのか、どの瞬間にムラッとくるのかなど伊勢くんのオカン以外の良さを理解したいと思いました。

洗濯物が降ってくる

2019/04/14 08:39

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ちてきた洗濯物が縁で知り合いになる二人。
寂しい者同士、手のかかる中年男、世話を焼きたい青年のベスト。
でも、気持ちを確かめるまでは紆余曲折もあるわけで・・・。
中年男の色気も堪能できる良い本です。

パンツ

2022/05/03 17:21

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

パンツきっかけで始まる恋。
でもこれってイケおじの狙いどおりだったのか。
最近ほんとイケおじBL良作多くて楽しい。
注目してます。おすすめの一冊です。
続編も出てます。

買って良かった

2021/12/30 00:42

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

2人の感情がとても伝わってきました。
読み終わった後に幸せな気持ちでいっぱいになれる作品です。
電子限定描き下ろしも可愛すぎます!
心から買って良かったと大満足。
素敵!!

イケおじだった…

2021/12/01 16:07

投稿者:510さい - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭はダメおじと男運無い受けの話かと思いきや…そんな単純な事はなく。読み進めるうちにダメどころかイケおじだったという、いい意味で裏切られました。

うわっやられた!と思ったシーンがいくつかあって、満足度(+エロス度)が高い作品でした。
作者さん、こっちの欲しいシチュエーションをわかってらっしゃる〜

ネタバレはしたくないけれど、この巻で特にやられた!と思ったシーンが攻めが受けの手袋を脱がす1コマ。
マニアックかもしれないけど服を脱がせるよりもエロチックで、そうそうこーいうことなんだよね!と誰かに言いたくなってしまった(笑)
続編も満足度高かったのでオススメしておきます。もちろん続編でもやられた!感を満喫しました。

面白い

2021/11/23 04:33

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白かったです。
攻めがイケオジ。
かなり格好いい。
家事が苦手なとこにも親近感がもて、こんな攻めに愛されている受けがうらやましくなりました。

おじ様に悶える!

2021/11/04 22:12

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

おじさまカッコ良すぎます!
個人ではあまりおじ様モノは見ないのですが、これ最高でした!
おじ様攻め、すごく良い!カッコいい!
二人の機微も繊細で、描かれてる場面場面が素敵だし、キスの描写がスゴい良かったです!
年の差とか、ノンケとか、そういった悩みや不安が読み手にもジワジワ伝わります。
控えめでありながら、エロいときはエロい、、悶えましたね

かなりオススメです!

ロマンスグレー

2020/12/23 20:49

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなかっこいいおじさまがいていいのでしょうか。。。
紳士すぎてきゅんきゅんしました。
スーツ姿、仕草、配慮の仕方、ビリヤードが上手なところ、包容力、
それでいて、距離を詰めるときの余裕のなさ・・・このギャップが最高です。
「ちゃんとした大人」の落ち着いた魅力がむんむんでした。

受けの細やかな思いやりややさしさが報われて本当によかった。

良かった

2020/11/21 17:02

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

周りから勧められたので今回購入させていただきました。
大人のラブーですね。最近のBLってけっこう刺激だけあったりしますけど、
テンポよい良質のストーリーで癒されました。

好きなイケオジNo1

2020/09/16 06:55

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中年BLいいですねぇ。若者には出せない色気がありますね。オジさんがスーツとコート着てた時とビリヤードするとこ超カッコよかったです。エンディングも素敵です。

イケおじ

2020/09/05 16:49

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

菱本さんがイケおじすぎてドキドキしました。
さりげない気遣いとか、スーツ姿とか菱本さんが紳士すぎてこっちが惚れそうでした。
伊瀬くんが優しい素敵な人と出会えてよかったと思います。
勤務時間や休みが合わないのは大変そうに見えるけど、菱本さんならそれを乗り越える愛があるから大丈夫でしょう。

不器用な大人の恋

2020/05/16 23:22

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

身の回りの始末に疎い生活力の低いおじさん攻めですが、よく見るとスリーピースをパリッと着こなすイケメンで、優しく包容力のある大人の男なのです。一方、世話焼き女房タイプの受けは、重ねた失恋の痛手で恋に臆病。そんな二人が徐々に距離を詰めていく様子が、とても丁寧に描かれています。

読んで欲しい作品!

2020/05/08 21:36

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙と試し読みだけでは伝わらないと思いますが、とても素敵な作品です。
菱本さんは家事出来ませんが、カッコいいです…
伊瀬さん世話好きで男前なのに、中身可愛いです…
さりげなくみえる二人のやりとりや会話が胸にきます。私は噛み締めて楽しむ感じでした。

続きが出ているようなので、一日も早く単行本になってくれるのを待ってます♪

よかった

2019/05/31 23:40

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。絵が綺麗で安定の読みやすさでした。おじさんが苦手な方でも楽しめると思います。おすすめです。

理想的じゃないですかね。

2019/05/07 02:21

投稿者:あさきちさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

好きです。ハピエン最高。