カーテンコールにはまだ早い みんなのレビュー

生半可な気持ちで読んでしまった…

2024/03/22 23:15

投稿者:テルテルミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダークコメディオメガバースって要素多いでしょ!!!
ちょっとミステリっぽさもあって、なになになに???って読んでくうちに沼にハマってます。
オメガバースだってのもびっくりだし、展開もびっくりだし、コメディかなって気楽に読んでたのに…!!
色々とクセが強い〜けどだからこそ印象に残る。エロスとミステリとダークな感じでごっちゃごちゃだけど、そこに味がある…さねい先輩イケメンだし。
元気な時に読んでくださいね。

重くて最高です!

2023/03/04 13:54

投稿者:わたげ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューで、表紙に似合わない重さのあるストーリーだと拝見し、購入に至りました。結果、レビュー通りの重さで最高でした。何回も読み直して味わいたいと思います。

ネタバレせずに書くのはむずかしいのですが、個人的には読後感かなりスッキリなので、然程メリバとも思わなかったです。
ただ、仄暗さはあるので、完全ハッピーエンドが好きな方にはおすすめできないかな?と思います。

オメガバースの世界観は説明が挟まるので飛ばさず読めば大丈夫でしたが、人間を人間扱いしない人(組織?家?)が出てくるので、その感覚というか仕組みを理解するのに少し時間がかかりました。

いい意味で表紙詐欺!

2022/11/23 05:36

投稿者:いか - この投稿者のレビュー一覧を見る

わぁ表紙エロそ〜えち多めのゆるふわオメガバースかなあ〜って読み始めたら……な、なにぃーー!!今まで読んでいたエロマンガは?(例のコマ)並に表紙詐欺でした。(褒めてる)
かなりダークでずっしりとしたストーリーでキャラの過去も結構重めですが、おまる先生の特有のコミカルさとのバランスがとても良く非常に魅力的なキャラクター達でした。表紙だけで選んだ人からは表紙詐欺じゃないか!!と言われそうですがこの手の重めストーリーが大好きな人からしたら大満足の一冊だと思います。(大満足でした)逆に重めが好きな人ほどこの表紙だと触手が伸びないのかなと思うと少し残念です。もっといろんな人に読んでほしい〜〜〜〜!!

魅力的なキャラ、一気に読み込んでしまった

2020/05/08 02:06

投稿者:まこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

線が柔らかく、ふにゃっとした笑顔や繊細な表情をとても魅力的に描かれています。
真伊くんの学生時代の頃がたまらなく可愛く、すごく好みでした。
好きな作家さんが増えてとても嬉しいです。

紙本の厚さ!そして内容の重さ!

2019/04/04 09:01

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「それでも好きです笠原さん」が表紙買いしたのに思いの外に重く、でもホッコリさせるお話で既刊2冊も積んでいますが新刊!
やっぱ激しく重いのにフンワリが絶妙なキャラで絵は好みじゃないし「は~幸せ♪」な読後感じゃないのに、なぜだか凄く好き♪
なに!この魅力・・・

2019/05/11 07:53