キングダム 54 みんなのレビュー

すっかりはまってしまいました!

2022/10/08 21:43

投稿者:るいららパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の声掛けで一度見た映画以降、家族中がすっかりキングダムにはまっています。映画の続きが見たいと、このコミックに出会い、これまた、すっかりはまっています。

再び朱海平原

2021/06/27 16:59

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

リョウ陽で激戦を制した秦軍であるが、朱海平原の方は一進一退のまま。残りの兵糧が少なくなってきて、信たちは焦りの色を濃くする。一方、ギョウの城内では、王センの間者が兵糧庫に火をつけて、ギョウも猛烈な兵糧不足に苦しむことになる。

全部読みましょう

2019/06/21 17:51

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻末に作者のインタビューが載ってます。
20,000字だそうです。
字を読むのが苦手だから漫画を読んでるって方もいると思います。
が、ここは頑張って字を読んで下さい。
良いインタビューです。

信の戦いは一進一退です。
兵糧の関係で秦軍の方が消耗が激しいですが、一進一退です。
絶妙というよりはギリギリのバランスでなんとか戦ってます。
登場人物にいろいろあり、今後の展開がとっても心配になります。
息子だぞ?
このタイミングで趙の兵糧に関して、事件が起こります。
きっちり仕込んでありました。
そして戦いはクライマックスへと向かいます。
楽しいなぁ。

待ってました

2019/06/17 05:31

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

かんき将軍が何の勝算もなく兵糧戦にのるとは思えなかったが、王翦の手下共がもたついてる と言っていた意味が明らかに。こちらも兵糧を焼きに出た。秦軍右翼の闘いは、王賁が討たれたのでまだまだ勝敗がつかないが、進化した飛信隊がこのまま突破できますように。
王賁はやはり父と違って義理堅い。

ついに

2019/06/02 21:59

投稿者:ちい - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに最新巻に追いついてしまった、、、
毎巻、次の話が気になって止まらなくなり、ようやく一時停止。次が待ち遠しいです。

54巻!

2019/05/30 13:21

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

王賁が!!!次ページをめくる手が止まらなかったです。
信は、また、一歩、成長しそうですね。
トウの小話も笑えました。
原先生のインタビューも印象的でしたし、盛りだくさんの巻でした。

巻末インタビューは必読

2019/05/23 00:06

投稿者:クリッパー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の好きな漫画はよく休載するのですが、キングダムはそうじゃない。
その理由が巻末インタビューでわかった気がする。
改めてすごいと感心してしまった。

遂に

2019/05/20 04:14

投稿者:Yukitoshi - この投稿者のレビュー一覧を見る

飛信隊が覚醒したところで始まりました。やっぱり信はかっこいい隊長ですね。その隊長を信じる仲間の気持ちも上手く描かれてて感動しました!趙のいろんな将軍が出てきて名前が覚えきれません

気になる

2019/05/17 16:45

投稿者:くす - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、新刊がでるのを心待ちにしてます!
いつも一気に読んたでしまい、もう終わってしまったーー続きが気になるところでお預けになるので早く続きが読みたいそんな本です!

キングダム54巻

2019/05/05 17:32

投稿者:りょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

一進一退の攻防を繰り広げる趙国との戦い。王賁が狙い撃ちされ、秦の右翼軍はまさかの窮地に。飛信隊の働きがそのまま戦果を左右する状況に。

祝!キングダム初実写映画完成。

2019/04/21 10:29

投稿者:muta - この投稿者のレビュー一覧を見る

朱海平原での戦いも大づめ。オウホンがその最強の武力と思わ
れるギョウウン本体に狙われ、離脱をしてしまいます。そこで残され
た飛信隊の信を大将にしてチョウガリュウの首を狙います。それも
今まで飛信隊がとったこともない攻め重視の作戦で。これが後に
あの哀しい結末に繋がってしまいます。飛信隊にとっては到底無理
な作戦なんですよ。

キングダム最新巻

2019/04/20 20:06

投稿者:taku - この投稿者のレビュー一覧を見る

キングダム最新巻

現在週刊少年ヤングジャンプで連載されているキングダムに追いつく最新巻。

秦国がいよいよ国力をかけて趙国を取りに来た話が収録されている。熱き血が踊る戦いが中華を股にかけて今ここに始まる!

兵糧が最後と

2023/11/02 15:53

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

秦国軍は、とうとう兵糧が最後となってしまいました。飛信隊の隊長と、玉鳳隊の隊長が、士気をあげて、続いて、王翦中央軍が出陣し、戦いはクライマックスです。なんだか、読んでいて疲れました。

2019/04/19 14:06

2019/05/02 15:06