最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

予想と違って面白い!

2019/05/19 11:06

投稿者:toe - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじと煽りから判断して、好みじゃないかも…と思いつつ、悪役令嬢ものだからと読み始めてみました。
結果、予想を良い意味で裏切ってくれて面白かったです!

まず、ヒロインが可愛いです。我が身をきちんと振り返って、後悔して焦って、それでもポジティブに頑張っていく、とても素直な女の子です。周りが「それで良い」と言っていたから信じて疑わず、悪役令嬢と言われるまでになってしまったという経緯のため、やっぱり性根は悪くないようです。
次に王子様ですが、ただ優しいのではなく、腹黒気味・ヤンデレ気味で、ちゃんといい性格していました。自分のためにヒロインを変えるのを手伝うと申し出て、恐縮するヒロインにちゃっかり婚約を取り付けちゃいます。
他の登場人物もみな基本が良い人で、変わってくヒロインを見て判断してくれます。個人的に、猫の食事を見て和む美形三兄弟が大好きです。

物語は乙女ゲームの舞台までには行かず、ゲームのヒロインも出てきませんので、その点はちょっと残念ではありますが…
酷い展開が待ち受ける事なく、努力は報われる、優しくて読みやすい作品だと思います。
とりあえずメインカップルが可愛くてきゅんきゅんします。

TLだということにはたった今レビューを書く手前で気がつきましたが… 笑
エロはまったくありませんので、そこは注意です 笑

絵が

2019/05/19 09:08

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとても好みで可愛かったです。藩士もヒロインが頑張っている姿が愛らしくて応援したい気持ちになりました。