最大40%OFFクーポン(~7/31)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

生きやすい

生きやすい みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

共感もあるが

2019/04/24 22:27

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的に共感できる内容でした。
頼れないというか。
でも自分以上にこじらせている部分もあり(コンビニの買い物とか)、あんまり自分を責めないでほしいと思いました。
生い立ちの影響とかもあるかもしれませんが、疲れるのも無理はない。

賛否

2019/04/19 09:06

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品を読んで、賛否が真っ二つに割れるだろうな~…。
ひとりで居るのが好き。
構うな、誘うな、的なひとは評価が高く、
ワイワイ好き系はきっと、分かってくれないかなぁ…
ひとりっていいですよね。

現実的な話?で。。。

2019/04/28 14:57

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間関係が苦手というか いろいろ考え過ぎちゃうマンガ家が主人公。 つまり他人は私のことをこう思っているんじゃないか?とか なんかね。 病的なというわけではないんだけど。。。やっぱ生き難くそうで。。。もし近くにいたら いろいろああせいこうせいと言ってしまいそうだわ。

よく頑張るなぁ

2019/04/22 16:59

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか、自分で自分を追い込む性格なんですかね?
インタビュウーした芸能人のように器用になれとは言いませんし、今更性格は変わらないでしょうけれど、もっと心と体をいたわってあげて欲しいです。

人付き合い

2019/07/17 18:44

投稿者:鎮文修 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人とコミニュケーションをとるのが苦手で、もちろん人に頼るのも苦手。そんな著者の生活を描いている。
非常によくわかる。

2019/04/20 22:26