最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

苦しかったときの話をしようか みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

温かさを通り越して熱い!1冊

2019/06/12 12:15

投稿者:なきぁ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あれ?これビジネス書だっけ?
と思うほど、親の子を思う温かさを感じる1冊だなぁ〜
と涙腺にダメージを受けながら、思って読み進めてるうちに、温かさを通り越して、熱い!!と魂に刺さるような1冊だと考えを改めました(笑)
キャリア戦略としての考え方も、著者の功績と子を思う気持ちの裏付けで納得感が非常に高いです。今回本書ではエビデンスという言葉は使われてませんでしたが、著者の理論は多量の最新のエビデンスが支えてるように思います。習慣化の技術やセルフコンパッションなど言葉は違いますが、エビデンスの高く支持されている理論がたくさん出てきて勉強になりました。
キャリアを考える立場として、キャリア戦略を教える立場として両方の視点、どちらから読んでも十二分に目からウロコ(エッセイとしても泣けますが)の内容ですので、本当にオススメです!日本を元気に!

稀代のマーケターが、本気で娘のために書いたキャリアの本

2021/09/30 08:33

投稿者:nori - この投稿者のレビュー一覧を見る

右肩下がりだったUSJを、転職するや立て直してみせた稀代のマーケター森岡毅さん。その森岡毅さんがお嬢さんの就職活動に際して、本気で役に立つことを語り書けるように書いた一冊。これから就職活動する大学生、転職活動をする若手には特に心に刺さる本だと思います。

なるほど

2019/06/18 10:25

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔、USJでアルバイトしていたので、すごく興味深いなと思う。
あの頃、こうだったのか?などと思うと、余計苦労がわかるなと思う。

就職祝いに購入

2019/06/11 07:09

投稿者:kelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年大学を卒業し、IT企業に就職した娘のために購入しました。
主人(娘の父親)は他界していますので、主人から娘への
メッセージとエールになればと願い、贈りました

もっと早く息子に読ませたかった

2019/06/06 22:54

投稿者:ランディ・B/M - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の将来のキャリアメイクをマーケティングの考え方で分かりやすく解説しているのに加え、著者が自分のキャリアで本当に苦しかった実体験を述べていて、もう社会人になった長男が学生の間に是非、読ませたかったし、大学生の次男や高校生の甥に読ませてやりたいと心の底から感じた。社会人にはなったが、長男にも読ませてやりたい。まだまだ今からでも役に立つと思う。
本当に感動した。

えー

2021/10/05 23:19

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

USJ復活。ああ、そういうことだったんですね……。親子の、絆とかすごく伝わりましたよ。ビジネス書、なんですけど、深い言葉や納得のいくやり方……等々……。

初めてサラサラ読めた

2020/09/29 11:06

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

就活中に先輩から勧められて読み始めました。こういったジャンルの本は読んだことがなかったのですが、堅苦しい感じではないのでとても読みやすかったです。就活にも前向きになれました。

強みを最大限に活かす

2019/10/11 22:46

投稿者:まなほの - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分をしっかりと理解してどのように自分の強みを活かすのか。著作の実体験が書かれていてことで凄く分かりやすく自分に当てはまることができた。

就活前の大学生にぜひ読んでもらいたい

2019/06/05 12:57

投稿者:k - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に勧められて読んでみましたが
大学生の頃に出会いたかった!と思いました。
自分の強みの見つけ方、そしてそれを活かした仕事の見つけ方、取り組み方。
著者の実体験を元に具体的に書かれており、就職活動前の人にとてもオススメしたい本だなと思います!

強かに生きるための指南書

2019/06/04 16:26

投稿者:southday - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトつの通り、ビジネスの心得を著者から子供たちへと伝えるための本書ですが、ノウハウ本としてではなく第5章以降の実際の外資系で起こったトラブルや圧力などのエピソードがかなり迫力があります。20歳くらいの学生などに対しての就職活動の手引きとしても使えますが、現場で働くビジネスマンのドキュメンタリーとしてもハラハラ読める読み物でした。

いいな

2020/03/31 09:55

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

勇気をもらうことができる一冊です。ユニバーサルスタジオジャパンを立て直して、立役者で、有能な方が書かれています。

納得

2019/06/20 07:58

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

どのような立場の人でもなっとくいくとおもいます。様々な職業や環境の人にも、共通する話かなと感じました。

2019/09/21 11:33

2019/09/07 18:43