めんぱに~ プチデザ(5) みんなのレビュー

いやされる

2021/04/11 12:10

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カイくんたちの存在はもちろん、米の名前、女装男子高生など個性的。
久しぶりに読んで、こまちと神、カイのやりとりに癒された。無邪気なカイくん、可愛い。

かわゆす

2017/09/25 20:10

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

動くミニチュアイケメン君、かわいいじゃないですか。内容より、見た目で入ったから絵だけでも楽しいです。

こんなのがいたら悶える

2015/12/24 23:52

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からして、かわいい!!!
カイくん曰く、「シャチョーのサイボーグをショッカー(社長の細胞を初期化)」してできたドールサイズのクローンたち。子供ではないけど、大人とも言い切れない彼らが可愛すぎて悶えました。

八重歯をみせて笑ってる!!ドールハウスに住んでる!!全てが私の癒しですー。

ips細胞万歳

2015/12/20 11:31

フィギュアサイズの可愛いmen's。カイ君の間違い(勘違い)説明がとても面白い!移植とかショッカーとかwww
合わせてまちこちゃんのボケも面白い!

ぷちキャラ

2019/04/27 15:33

IPS細胞?
バイオテクノロジー?
かわいければ、何でもいいけど、よくよく考えたらスッゴい秘術。
続きが気になりますね。

だじゃれ

2020/05/21 15:52

IPS細胞と未知の微生物がマリアージュ?
そこから生まれた?育った?手のひらサイズの彼ら。
そのまま、リアルにUFOキャッチャーになりそうな可愛さですw。

小さい

2019/05/02 02:44

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さいフィギュアが動いたりしゃべったりという、ありえない設定なのですが、フィギュアはかわいく社長はイケメン。。。

作者

2018/11/16 05:28

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんの作品がすきなので、こんなありえない設定の話でも許してしまえた。。。社長がかっこいいのがいつもの事ですが好きです。

最初

2017/12/08 11:24

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初意味がわからないというか、違和感があったけど、なれてくるとカイ君たちがかわいいし、社長がかっこいいのでいつもの真崎ワールドに引き込まれてしまいました。

とってもかわいい

2015/05/28 13:01

投稿者:ばらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画の表紙からかわいいなとはおもっていましたが、かわいらしい部分がたくさんつまっています。フィギュアの人形サイズなのでドールハウスに住んでいたり、猫につかまったり、ほほえましい感じと、あと1巻だとこのあとにつづいていく伏線がいろいろはいっています。

ちっちゃい

2018/11/29 22:37

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちっちゃいカイくんかわいい~!とは思うんだけど、逆に言えばそこぐらいしか魅力を感じなかった。絵はあまり好みじゃない。

ゲームのマスコット

2017/06/14 11:10

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生を対象としたゲームが大流行。そのマスコットキャラに社長の遺伝子を持つ人工知能が入った小型アンドロイドと女子高生の話。イケメン社長になんとか気に入られいようと毎日ご飯を届けてます。

ゲーム制作会社の資金繰り

2017/04/09 03:34

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙からはまったく想像できないが、乙女ゲーム制作会社が資金繰りに苦しみながら毎月乗り切っていく話。ギミックとして登場している手のひらサイズのカイ君が可愛い♪

かわいい

2021/01/11 18:24

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガでしかありえない、ミニチュアイケメン。動いてしゃべるとか、ないわぁ。でもドールハウスとかかわいすぎるので良しとします。

マンガ

2021/01/11 18:19

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

マンガでしかありえない、ミニチュアイケメン。動いてしゃべるとか、ないわぁ。でもかわいすぎるので良しとします。