★OP 最大40%OFFクーポン (クーポン祭り)

修正:新規会員30%OFFクーポン(0601-30)

• 販売終了

【期間限定 無料お試し版】魔王と落ちて来た娘(MELISSA)

【期間限定 無料お試し版】魔王と落ちて来た娘 みんなのレビュー

一般書

女の子は納得いかないよねー。

2016/07/13 21:51

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界に飛ばされちゃうヒロイン。
    最近のテンプレの1つになってます。

土台はコメディ。
    世界設定も神様とか魔王様とか、コメディにしか許されないご都合主義に溢れています。

水晶玉に映ったヒロインを見て一目惚れしていた魔王様のところに、空(異世界の地球は日本)から、ヒロイン茜が全裸で降ってきた。
    最初からヒロインを妃にするつもり満々の魔王様と、天涯孤独の茜は、さっさとそういう関係に。
    ストーリーはというと、ヒロインが編み物上手で、魔族の国に貢献しちゃったりとかのエピソードで間をつなぎながら、魔族の国のお家騒動の話に及んでいきます。
    ハチャメチャで辻褄があっていないところが多く、勢いとキャラの魅力と、エロでもっているような印象。
    魔王さまとヒロインのエロはちょっと楽しかった。
    エロはすっごく多くていっぱい触ってシてるんだけど、描写として軽めで大雑把で暗さがない。
    そして情緒もないので、女性が好むタイプではないかもしれない。
    でも魔王様のガツガツさ加減が可愛くて、開始半分くらいは、それでもまぁ楽しかったと言えます。
    後半になっておかしくなってきました。
    展開上で、ヒロインピンチで助けてもらえなかった箇所があって、「えええ~」と思いました。
    ヒロインは最終的にケロっと納得してるけど、女の子は納得いかないよねー。
    いくらライト設計とはいえ、もっとズタボロに傷つくと思う。
    最近MELISSA、外してばっかりです。