伏線の張り方がすばらしい

2015/08/23 19:24

投稿者:はくしょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく完結したNARUTOですが、改めて1巻から読み直すと、気づかなかった伏線がいくつもありました。
はじまりとなる1巻目の記念すべき第1ページめから、すでに最終巻のラスト1ページを構想していた、と考えると非常に感慨深いです。
また、1巻目から安定した絵柄と構図、人を飽きさせることない見せ方が非常にうまいですし、それを最終巻まで続けているところが本当にすばらしいです!
完結おめでとうございます!

NARUTO!!

2002/08/25 23:22

投稿者:スラムダンク親衛隊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

木の葉隠れの問題児のうずまきナルトは、サスケとサクラとともに、下忍になるため、試験を行います。試験の内容は、カカシ先生からスズ2個を奪ったら合格というもの。
がんばる3人ですが、なかなかカカシ先生からスズを奪うことが出来ません。お昼になってもスズは奪えず、ついには忍者になるのをやめろといわれます。どうなる3人!!

はじめはどんな話なのかなとためしにかってみたのですが、とてもいいお話だと思います。感動する部分もありました。ギャグも笑えて、面白い!! オススメです。

がんばれナルト、サスケ、サクラ!!

ナルト

2023/11/26 18:34

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

落ちこぼれ忍者のナルトが、多重影分身の術を使った時は思わず声が出てしまいました。イルカ先生との関係もとても素敵だと感じました。

最高

2023/09/09 16:54

投稿者:Neway - この投稿者のレビュー一覧を見る

感動しました

言わずとしれた…!!

2022/12/14 19:12

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の強さの理由がちゃんとあって、努力して迷って友とともに強くなる。ザ・少年マンガ。最近なぜか最初から強い負けなし主人公のマンガが多いので好きじゃない。
周りのキャラもめっちゃいるのに皆キャラ立ちしてて最高。

王道少年漫画

2022/10/29 22:39

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

誰もが聞いたことがある王道少年漫画だと思います。王道に相応しい漫画で、友情、努力、勝利のすべての要素が十分にある作品だと思います。文句なしで面白いです。

名作

2022/06/09 11:30

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

間違いなくジャンプの名作の1つです。
改めて読み直しても面白いですし1巻から完成度が高いです!!
大人も子供も関係なく熱くなる漫画ですね。

師弟の絆。

2022/05/05 04:42

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも第一話が最高です。イルカ先生が身を挺して庇ってくれて正面から向き合ってくれたから、この後何十巻と続く物語の中でナルトは真っ直ぐ育っていけるんでしょう。

大好きな作品です

2022/01/04 02:09

投稿者:カキフライ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名作中の名作ですね。幼かったナルトが最後は立派な忍者になり、全巻を読み終えると感慨深い気持ちになります。話の内容もさることながら絵もとても魅力的で見開きの影分身のシーンは圧巻です。

全てのはじまり

2021/11/19 13:20

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気作を読み返してみました。

ナルトの境遇は何度読んでもせつない。
でもイルカ先生がそばにいてくれてよかった。
ナルトを庇うイルカ先生が最高にかっこいい。

そしてサスケとサクラも登場し、サスケとナルトのファーストキスには笑えます。
サスケもナルトの孤独な気持ちがわかるところにしんみり。
サクラは忍術より女の子である面が目立ち、これからの成長が楽しみです。
カカシ先生も登場し、戦う姿は強くてとにかくかっこいい。
続きも読みたいと思います。

面白い

2021/02/22 14:58

投稿者:あこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々に読んでもやっぱり面白いです。わちゃわちゃしている時が一番大好きです。キャラクター一人一人個性があってみんな大好きです。

NARUTO

2021/01/31 12:52

投稿者:なめこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結後に全巻揃えました。
キャラクター、設定、ストーリー、絵柄、どれも好みで、次から次へとどんどん読み進めました。
また、改めて始めから読み返そうかと思います。

NARUTO

2018/12/24 22:28

投稿者:らび - この投稿者のレビュー一覧を見る

NARUTOは巻数も多くアニメも長く放送していて私は大まかな流れしか知りませんでした。NARUTOの最初はこんな風に始まったんだと原点を知ることが出来ました。

いいよ!

2017/09/30 15:45

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読みました。
ほんと良かった。
涙あり友情あり忍道を曲げないナルトかっこよかった。
私はカカシ先生とシカマルが好きですけどね。

ナルトが幼い

2016/11/24 08:51

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

うずまきナルトの原点です!
私は、この漫画を初めて読んだのが連載終了後で、読んだ後、今まで遠ざけてきたことをちょっと後悔しました。
私が初めてNARUTOを知ったのは、アニメで、そのときもうすでに中盤に入っていて、話が分からなくなっていたうえ、絵が少しグロテスクなので、あまり興味を持ちませんでした。
でも、読んでみるとめちゃくちゃ面白くて、はまります!!
1巻は、ナルトもサクラもサスケもちっちゃくて可愛いです。
最後まで一気に読みたくなりました!!!