【期間限定 無料お試し版】天野めぐみはスキだらけ! 1 みんなのレビュー

脇目を振ったら

2016/03/25 17:22

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツ推薦で入学した本屋の娘と公立高校に落ちた定食屋の息子が通う石川県の私立高校を舞台にしたコメディーである。
 この爽やかな青春物語は、中学では疎遠になった幼馴染が、学期末試験の勉強をガリ勉の男の子に手伝ってもらうことで旧交を温める、肉付きの良い女の子の片思いの物語であり、ムッツリスケベな男の子の苦悩と葛藤の日々の記録でもある。
 スケベだが少年は誠実で、勉強の妨げとなる豊満な胸、肥えたお尻、見え隠れする上下の下着を堪能した上で、直接、彼女に申告する。当然、羞恥心の裏返しである暴力的な返礼を毎回、受け取るわけだが、誇張されたタンコブは痛々しさや不快な感情を伴わず、これがなくてはコメディーが成り立たない。
 「まーくん」の目の届かない女子更衣室では、女友達が女子ならではの特権を活かして戯れ、プールでは破廉恥な特技を披露して「天野めぐみ」の素顔を読者に届ける。それに伴い、必然的に他の女子生徒の下着姿や水着姿も楽しめ、ありふれてはいるが、なくてはならない場面が目白押しである。
 部数回復の起爆剤に選ばれた新人の作品としては申し分ないが、人体各部のバランスの悪い描写が複数あり、多少、目を瞑らなければならないが、一巻目にしては上出来だ。
 男勝りな活発な少女が小学生の感覚で気安く接し、無邪気な色気を発散する中で、自身の目標の実現に向かって勉学に励む少年の過去と現在は、実は肉欲との戦いの過程に他ならず、度々、打ち負かされるその様子から、いつまで耐えられるか目に見えているが、二人はまだ高校一年生で、夏休みの真っ只中でもあり、焦らず、じっくりと親睦を深めるのが読者の理想である。

えっち

2021/01/19 12:39

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子高校生と幼なじみの女子高校生のちょっとすきだらけでえっちなストーリーです!めちゃくちゃ笑えておもしろいです!

微笑ましい青春ラブコメ

2020/10/01 13:16

投稿者:暴れ熊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じ高校に通う東大志望の男の子と、その幼馴染でちょっと天然な女の子の、ほほえましい、心温まる青春ラブコメ。

自分が高校時代に戻ったようで、感情移入して読んでしまう。

それにしても、この連載はずいぶん長く続いているんですね。
ネタが尽きないというのはすごいことだと思う。

読んでいて爽やかな気持ちになり、思わず二人を応援したくなる。

少年誌の甘酸っぱい堅実なラブコメ。

2017/10/19 15:34

投稿者:quest - この投稿者のレビュー一覧を見る

地方の高校生の日常がベースなのでヒロインが増えたり、露骨なエロといった強引な展開がないのが良くて安心して読める。主人公はパッとしないけど、ヒロインの娘は幼なじみとして主人公をかけがえのない存在として想っている。それと、彼らの友人達は彼らの仲を知ることなく、二人だけの時間が大事に描かれているのも他のラブコメとは違い珍しくて好きだ。無理矢理な展開のない筋の通った堅実な漫画だと思った。

こんな青春時代をこんな幼なじみと、なんて夢で理想だな…という要素を体現した作品かつ、第何話からでも、気楽に読める系…

2016/08/26 01:09

投稿者:♂猫Junn-Junn - この投稿者のレビュー一覧を見る

この第1巻は…

第1話「見えてんだって!!」
第2話「ふーん…」
第3話「胸を拭け!!」
第4話「ちょうど今…」
第5話「おまち!」
第6話「まー君ヘルプ!」
第7話「やらかい…」
第8話「ありがと!」
第9話「ほらよ」
オマケだぞ「あとがき漫画」

という中味に、あと、本体カラーカバーのイラストは、
本の表紙、前側と後ろ側だけでなく、
折り込んだ部分にも可愛いイラストが描かれているのと、
カラーカバーを取り外した本体の表紙部分には、
大写しで、お尻のパンツが描かれるという…少年漫画としては、
斬新な…まぁ、今の感覚では、この程度は普通なのかな…
あと、本体のページをめくって、
最初の絵は、カラーカバー表部分のヒロインのイラスト、なんだけど、
ソレをめくった次ページは目次で、そこには、
その前ページのイラストを真後ろからとらえたイラストが描かれていて…
…ヒロインの無防備な…
中々、遊び心があって、面白いな、と感心したり。
あとは、所々、各話の間の紙面に直前の話に関連したオマケのラフ絵、
が挿入されていたり。

メインのキャラは、
進藤学とヒロインの天野めぐみ、という幼なじみの2人、
その他の登場キャラは、
スポーツ科で剣道部のめぐみの部活やクラスの友人達や顧問の先生、
特進科の学のクラスメイト達、
保健室の先生、めぐみの母、中学時代の先輩…などが登場…
でもまぁ、基本的には、
学とめぐみの、青春の日々が、基本、各話読み切り、
な形式で描かれてる、青春&日常系ラブコメって感じなので、
「幼なじみの2人、中学時代は疎遠だったけど、高校に入って…」
という基本設定だけ押さえておけば、
前から順番に読まなくても、
第何話からでも、気楽に読める…
こんな青春時代をこんな幼なじみと、なんて夢で理想だな…
という要素を体現した作品…
という意味では、とても素晴らしい作品だ、と思える一方、
基本、各話読み切りスタイルな2人の日々をニヤニヤ見守る系の作品である、
という特性上、
1~3話程度ずつ、ちょっとずつ、時間の合間とかに読んで癒しを得る、
という感じの読み方が適しているようで、
この第1巻は9話分とオマケ漫画が収録されているけれど、
全部を一気に通して読もうとすると、
ちょっと、疲れちゃうかな…みたいな…そんな部分も、感じたり。

あと、この作品は、5分枠とか10分枠程度のアニメとしてなら、
TVアニメ化されても十分に需要ありそうかな…
みたいな、そんな部分も感じたりで、今後のそんな展開にも、
期待してみたり。

そんなこんなで、今回、第1~3巻を一緒に買って、
先ず、第1巻…そこそこ、楽しめて、癒しもあったし、ヒロインも可愛くて…
第2巻、第3巻も、ちょっとずつ、ちょっとずつ、
楽しみに読み進めよう、と思います。

作者の趣味って良いよね!

2020/06/19 20:55

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的には、好みなヒロインじゃないけれど、何だか魅力的に感じる。
あとがき的に、作者の好みで描かれているようなので、それが魅力的に見える理由なのかも。

天野めぐみはスキだらけ

2016/11/12 17:40

タイトル通り、スキだらけです。
っていうか、スキと言うよりだらしなさが上回ってて色気もへったくれもなく若干下品の域ですwww
冒頭同じ展開ばかりで、速攻飽きちゃったかな...

2017/03/03 01:40

2019/05/11 12:28