2019/12/22 02:21

続きを楽しみに待ってます!

投稿者:エリンギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルとあらすじにハッピーエンドを確約してもらえているので安心して購入しました。
1巻序盤の主人公はシンデレラも真っ青の環境で、心が死んでいる様子は読むのも辛かったですが、タイトルとあらすじは裏切らない。よい読後感です。

幸せになって欲しい、と思うような健気な二人です。出だしの怖い印象の年上旦那様が、主人公の心の傷に寄り添うようになっていく過程や、でも女性が苦手で堅物なのか、会話がぎこちないのも読んでる側は甘々で微笑ましくて。彼女は常に崖っぷちの心境でいっぱいいっぱいの日々に、心が解れゆとりが少しずつ増えていく様子にホッとしました。二人に幸せが募っていくのも伝わります。2巻のラストがもうひたすら微笑ましかったのでたまらずレビューしました。

彼女達が幸せになるのを延々と見守ってあげたくなったので、どうか続きを読ませてもらえたら私も幸いです。

2019/08/24 14:08

あれれ?

投稿者:ぱるもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美世ってこんな性格でしたっけ?正直、1巻を読んだ時ほどのトキメキがなかった。とにかく、美世が面倒くさい性格でイライラしてしまった…何度も何度も同じ失敗をしている印象。"周りのことを思ってしている選択が悪い方に転がっている"みたいな書き方だったけど、結局は自分が嫌われたくなくて、自分を悪い人にしたくなくて、自分を守ってるようにしか思えなかった(私の印象です)…全然、相手のことを考えてない気がしてしまった。んー。

続きを楽しみに待ってます!

2019/12/22 02:21

投稿者:エリンギ - この投稿者のレビュー一覧を見る

美世ちゃん・・・!

2022/06/22 18:56

投稿者:流星☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

互いのことを思いすぎて、美世ちゃんと清霞がすれ違うところは切ない…
仲直りできて安心です
やっぱりこのふたりは仲良しでなくちゃね

私、何気に葉月ちゃん好きなんですよね~!

私の幸せな結婚…

2021/07/12 16:39

投稿者:tomotin - この投稿者のレビュー一覧を見る

少しづつ美世が人間らしく感情を表現出来るようになってきて、ひと安心。ゆっくり、ゆっくりだから周りの人達は理解出来ていなければ、イライラするのでしょうが、ホントに清霞のまわりには良い人達ばかりでよかった!ここまででもすでに「幸せな結婚」ではありそうだけと、異能がらみだから、容易くはいきません!3巻が楽しみ!

ヒロインの異能が開花

2021/03/31 03:36

異能がないと実家で虐げられて育ったヒロインには異能があった。
それまで異能が無いからと、異能を持つ婚約者に引け目を感じていたが、これで少しは救われたかな。
婚約者は異能が無くてもいいと思っているけど、やっぱり異能があってよかった。
少しでもヒロインの自信につながればいい。

薄刃家の秘密

2021/03/22 00:52

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻よりも異能全開でちょっとびっくりしました。この巻で陛下が出てきたりして、世界が広がりました。美世の異能のことや薄刃家の秘密など、なるほどって感じでした。

家族とは、またその形

2021/02/16 22:52

投稿者:さやや - この投稿者のレビュー一覧を見る

斉森家を出、久堂家の婚約者として暮らすようになった美世が、清霞との関係性や、母方の実家との関わりを通して家族とは何か、自らのルーツに迫る巻でした。
異能とは、というものや、美世が実は・・・・・・という部分に多くページをさいており、世界観を理解しやすかった。

異能力者伝奇もの!

2020/05/10 01:29

投稿者:iogimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

評判が高いので読んでみました。
まず表紙絵がかわいいですね~!

作家様の初めての商業出版とのことですが
人物の魅力たっぷりで楽しく読めました。

シンデレラ・・・というからには純粋な恋愛ものかと思いきや
異能力者どうしのバトル伝奇ものになりつつあります。

表紙挿絵と同じ絵師様でコミカライズされましたので
そちらも面白いのではと期待されますね!

映画化

2024/03/01 13:52

投稿者:かなぽん、 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ一巻を読んでいませんが、購入しました。
映画を観て本を読んでみたくなりました。
これから読む予定ですが、楽しみです。

イラストが素敵

2019/07/21 10:06

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語もいい感じですが、表紙のイラストがお話にぴったり以上で素敵。優しくて安心できるストーリー、ゴールの見える安心感。そして、ちょっとづつ残された伏線。続きもあるのかな?

自信がもてないヒロイン

2022/12/04 13:13

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

育った環境のせいでなかなか自信がもてず、卑屈がちなヒロインは読んでいてもどかしいですが、ぶっきらぼうながらも待っててくれる婚約者がかっこいいです。

続きが読みたい。

2020/01/26 00:48

投稿者:かずみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近のマンガは迫力や勢いばかり強調されて私の好みのものがなかなか出てこない。このマンガは原作もあり、時代背景や設定がきちんとしていて穏やかに読めます。てか、原作本まで買ってしまった。「結婚」まで話を続けてくれますよね。原作者様!

【ただ幸せになりたいんじゃない、あなたと隣で笑えるように】

2023/02/28 23:34

投稿者:えびし - この投稿者のレビュー一覧を見る

婚姻を結んだ美世が、憧れのパーティーに向けて己を磨く物語。

散々と継母に虐げられて心を衰弱させていた美世を救ってくれた冷酷な軍人の清霞。
彼の恩に報いる為に、そして何よりも自分が彼の隣に並べ立つ誇りを身につける為に、必死になり教養を修得する美世。
目標の社交パーティーに向けて、己を磨く彼女を襲う悪夢と不穏な影。
何もよりも希った家族の形。
ようやく、見つけた暗闇に灯る光。
ただの幸福ではなく、清霞の隣で幸せを掴み取る為に。

美世は己の背負う因果を乗り越えるのだ。

期待はずれ

2019/07/26 08:33

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者がウェブ上で「加筆して別物です」のように説明していたので購入。でも、私にとってはウェブ連載時の方がすっきりして、納得できる展開でした。こういうこともあるんですね。

2巻

2020/10/26 00:50

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやーこれからみよが成長していくからしょうがないんですが、どっちか選べって言われてどっちでもいいって…
そうじゃないでしょうとあまりにも卑屈ネガティヴすぎてイラッとしましたが、結果オーライですね。

恋愛に理屈がないとは解っているが。

2020/07/09 17:39

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛に理屈はいらない、惚れたら惚れたでいいのだが、主人公、今まで虐げられていたのだから仕方がないのだが、魅力的に読めない。周囲の登場人物の方が心惹かれる。
 主人公の出生についてと、異能の具体的な内容が語られる。