焦がれて焦がして みんなのレビュー

幼なじみ再会

2022/06/04 02:24

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公:悠次(攻)は、幼なじみへの複雑な感情が恋愛感情だとは気づかず、高校卒業から離れてみてようやくその気持ちに気づきますが時すでに遅し………なんて思っていたら、ある日偶然にもその幼なじみと再会したことによって2人の関係が動き出すーーーという感じの再会BL。

全体通してガチャついた雰囲気はなく、幼なじみならではの掛け合いや、主人公がカフェバーをやっているのもあって、お店で働く従業員たちや出されるご飯たちが日常系な空間を作ってて良い印象です!たれ目天パ攻めにキレイ系高身長黒髪つり目受け………っていうのがまた良い………♪

受けのリーマン:総一くんのキャラも面白く、サバサバしててしっかり者っぽいのにたまにユルい感じが可愛い男子で、なにげに一人称が"僕"ってのもつぼりました♪

エチ場面は少ないです!でも、幼なじみだからこそエッチで甘々な雰囲気に耐えられない・いたたまれない感・恥ずかしい!っていう表現が可愛いし共感できると思います
続編2巻が出まして、改めて読み直ししましたがやっぱ良い作品でした♪

幼馴染み

2021/12/18 19:20

投稿者:みゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼馴染みの二人の空気感がとても良かったです。出てくる料理が美味しそうです。二人の気持ちが丁寧にかかれているのも良いし、ほんわか優しい話でとても好きです。

優しい

2021/11/27 23:25

投稿者:せせらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体的にゆっくりと優しい時間が流れます。表題作と短編が入ってます。登場人物みんな優しくて、はらはらするようなことはないので安心して読めます。カフェのオーナーが可愛いです。ご飯美味しそう。二人でこれからもゆっくり幸せな時間を築いて行くんだろうなぁと癒されたいときにもう一度読み返したいです。

優しい

2019/07/20 23:55

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。絵柄や雰囲気がとても優しくて、2人のやり取りや関係にとてもほっこりとしました。温かい気持ちになる優しいお話でした。

楽しい

2022/12/07 00:23

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常にいそうな身近に感じれる
2人の何気ない会話のやり取りが楽しい。
ゆるりとしててあたたかい作品。

好き

2020/12/25 13:19

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとテンポはゆっくり進められてますけど
日常のゆったりした感じが上手く描写されてます。
刺激なしでも面白かったです。

ジンワリと優しくちょいちょい面白い

2019/12/23 11:51

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジンワリと優しくちょいちょい面白いし北海道だぁ~の親近感でとても良かったです♪
癖めちゃ気になるけど絶対に秘密がイイよね~

んー…

2021/12/13 21:26

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか納得いかない。受けくん、わかりにくいし、誘導するばっかで自分からは何にも言わないのがちょっと…ずるいと思う。わかってるならもっと早くなんとかしてあげても良かったんじゃない?幼馴染だから伝わると思ってるのかな。そこは信頼があるって思ってるからのずるさに見える。
まあ、好きなら仕方ないけどさ。
どうしてもそのずるさが納得いかなくて面白さ半減でした。

表題作と短編1作

2019/10/13 20:40

投稿者:ぶぅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お腹のすくお話でした。優しい時間て感じのお話。
総一は絆されたってことでいいんでしょうか?
大切な幼馴染同士なのはわかったんですが、いまいち総一の気持ちがわかりづらかったです。

短編の方は未成年相手に特に葛藤もなく手出しちゃうのが気になりました。

胃袋をつかまれただけじゃない

2022/05/31 22:12

投稿者:栗まんじゅう - この投稿者のレビュー一覧を見る

独特の絵と雰囲気を持つ作品で、最初はごちゃごちゃして読みにくいと感じた。キラキラしたBLではないが、心情を丁寧に描いた落ち着いた作品だった。一見クールな感じで、感情豊かだが静かに怒り、自分のことを僕と言う。あまり見たことがないタイプの受けだと思った。ふたりは甘々な関係には見えないが、幸せそうだった。もう一方の短編の受けはかわいかったが、攻めはパッとしなかった。両作品とも受けに比べて攻めの魅力が弱かった。

2019/04/30 21:53

2020/12/27 23:24