最大50%OFFクーポン(~8/27)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~7/31)

嘘つきは優しさの始まり

2009/04/20 22:04

投稿者:ichiro-51 - この投稿者のレビュー一覧を見る

次の島に辿り着いた一行は宝箱にはまってしまった男=ガイモンと出会う。
ガイモンが探す宝箱を一緒に探すルフィたちがついに見つけた宝の中身を
見てついたルフィの嘘は優しさで溢れていた。
ガイモンと別れ、次に出会った奴はなんと嘘をつかせたら右に出るものは
いないほどの嘘つき=ウソップ(そのまんま)。
病気がちな女の子=カヤのために毎日嘘をつくウソップにも
そんな日常を壊そうとする者が近づいていることなど露知らず
今日もウソップは優しい嘘をつく。

ガイモンさん

2018/05/15 16:16

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガイモンさん、ウソップ登場です。
そういえば、ルフィ、ガイモンさんに嘘ついてるんですよね。
わざと嘘ついてるのは、ちょっと珍しいかも。

ガイモンさんまた出てこないかな

2018/05/11 10:29

投稿者:すぽんじ卍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガイモンさんとの物語は空気を読めるカッコいいルフィが見れます。
カラー版で読み返しております。
デジタル着色は編集部の作業によるものですが、尾田っちのテイストを上手く表現しており、個人的には満足です。
巻が進むにつれて背景の書き込みが細かくなり「ごちゃごちゃして見にくい」という意見もありますが、カラー版だとこれらが見易くなっているところもカラー版の魅力だと思います。

みんな商品説明ばかりで

2018/05/08 22:48

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュー書いてる大半が商品説明のコピペばかりで。やはりほんとうに読んだひとならどこが見所か分かってるはず!今回は曲芸師VS剣士の対決とさながら長の壁ドンですよ!

事件が起こる前の雰囲気も好き

2016/10/31 18:48

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギー海賊団との戦いも決着を向かえます。
問題が解決した後の雰囲気は、今も昔もほっとします。
宝箱にミラクル・フィットなガイモンさんの短編をはさみながら、
ウソップが登場します。相変わらず気になる引きです。

ウソップ初登場!

2016/09/12 21:04

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウソップ初登場の巻です。
新しい読者は、ルフィが一人で旅を始めたことを知らない人もいるみたいですね(衝撃です)。
このときはまだ、ルフィ、ゾロ、ナミの3人で航海していて、ウソップも仲間になっていません。
「オオカミ少年」ならぬ「海賊少年」の時代のウソップが読めます。
え、どういう意味?? と思ったあなたは読んでみてください。

優しいウソ

2016/08/24 10:17

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナミの優れた航海術と、偉大なる航路の海図を手に入れるため、バギーと戦うことを決意したルフィ。バギーの悪魔の実の能力者で、初の悪魔の実の能力者同士の対戦。ルフィとナミ連携プレイが良い。グランドライン入りの準備のため立ち寄った村で、病弱なお嬢様カヤを元気づけるため嘘の冒険譚を語って聞かせる海賊少年ウソップ登場。ウソップの父がシャンクスの仲間だったことが明らかに!!

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:45

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。
昔懐かしのコミックも是非みてみたい。
名作は絶対カラー版でみたいですよ。みなさんもリクエストお願いします。

漫画は読まないけどこれは好きです

2016/01/18 11:05

投稿者:NT - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメで初めて見て面白いと思い、コミックを大人買いしてしまいました…(^_^;
微妙にアニメと違うシーンとかがあって平行して読むことを楽しんでいます。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:16

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

ウソつきウソップ登場。

2002/07/10 20:25

投稿者:山猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギー海賊団との戦いが終わり、三人は無人島に行く。そこで珍獣たちと出会う。そのあと、着いた町で嘘ばかりついている、ウソップに出会う。
ナミは、海賊は嫌いだが、ルフィたちは少し違うと思い、手を組むことにする。彼女は、裏切ったりはするのだが、根は悪くない。そして、すぐれた航海術をもっている。ルフィとゾロでは、迷子になるだけで目的地にはたどり着けない。有難い人物とめぐりあえたものだ。

増える仲間

2019/08/10 22:34

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

先の展開を知ったあとで読むONE PIECE。
ここでも二人の仲間が誕生したストーリーが。
知っててもおもしろいですね。

バラバラの実「バギー」撃破

2017/09/16 18:38

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

バラバラの実により、身体が分割できるバギーを無事撃破するルフィとナミ。海図と財宝を入手し、手を組むことになった2人。財産に対する並々ならぬ欲がナミの良さであろう。
途中珍妙な動物のいる島に寄り、そこでガイモンと出会って、小休止する。こういった小話も長編には必要であろう。
その後船を新調する必要が生じ、富豪の住む街に寄る。そこでウソップと出会う。新しい話の始まりである。

おためしでよむっていいですね

2015/09/30 08:51

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか、まとめて読む機会がなかったので、始めてまともに読んでみました。人気の理由がわかりますね!続きが読みたくなります。

箱の中には。

2002/07/08 13:05

投稿者:本箱屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バギーを倒し、町長と別れ、ついた先は奇妙な島。
箱の中に詰まった男の悲劇…。
過ぎた時間は戻らない。真実に打ちのめされることもあるだろう。
けれどルフィは言うのだ。20年で俺たちが来てよかったよ。
あと30年遅かったら死んでたかもな。
悲劇から逃れられた幸運に、いっそ感謝すればいいのだと笑う、強さに
泣きたいような、笑いたいような、そんな思いに充たされる。
その他、三人目の仲間になる、ウソップの村でひそかに進む陰謀。
誰からも信頼されている男の計画にひとり気づいたが、なすすべのない
ウソップを絶望から救うのは…?!