メリハリのある内容

2024/02/29 15:06

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

主体となる話は1巻で出尽くした感がありこの後どう展開させてゆくのか興味深かったのですが、印象的なドラマチックな展開になるかと思いきや緩やかな盛り上がりでストーリーが進む感じでしたね。全体的に軽いタッチのほんわかした雰囲気なのですが時折見せるシリアスな場面での名言などもありメリハリを感じます。登場キャラが限定されている分、話が非常にわかりやすくて良いです。

呵々大笑しながら読み終えた充実の一冊でした。

2024/02/04 17:11

投稿者:Haserumio - この投稿者のレビュー一覧を見る

諸所で笑い転げながら読み終えた一冊。近頃、これだけ笑わせてもらった作品(小説、マンガ、映画問わず)はない。見事な傑作。

展開が面白くなってきました

2023/11/07 08:13

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人と接しなかった40歳?の田中さんが、人とふれあう(23歳のOLや36歳の銀行員男性)ことで、新たな発見えおしたり人に影響を与えたりします。
そんな中、心のよりどころのベリーダンスを1年半ぐらい踊れないことに(40肩が原因で)。これからどうなるのでしょうか?

勘違い男

2023/10/29 14:11

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

笙野がめちゃ腹立つ。自分もおっさんのくせに女はおばさんになると終わりだと思っているやつです。これからどういう関係になっていくのか楽しみ。

趣味

2023/10/15 18:45

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢中になれる趣味欲しいですね。楽しくてストレス発散になるような。恋、好きな人がいるとそれだけで充分だけど

セクシー田中さん2

2023/03/01 19:04

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

爆笑と涙!田中さんの寝顔…笙野に少し同情(笑)
でも、男として女に恥をかかすのは最低。それに引き換え、朱里ちゃんの男前が最高!何でもなくない。何歳になっても大切な事に変わりはない。
田中さんのキレイな部分が朱里ちゃんじゃないけど、優しく包み込みたくなる。ラストのオチが…あんなに体が動くのに?と思いつつ、やっぱり爆笑!

なかなか厳しい

2021/12/31 22:37

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

笙野に復讐心をもやす朱里、策略するも失敗。
でも笙野は田中さんと一緒にハムスター探してくれるし良い所もあると見直したけどなあ。無神経だけど。
真壁くんてまさかときめきトゥナイト??と思ったらホントにそうだった(笑)田中さん乙女。
そして、残酷なまでのすっぴんおばさんの寝顔の描写よ…。自分を振り返って凹みましたが、その後の朱里の殺意ベリーダンスで笑えたので、中和しました。楽しい漫画です。

ショウノざまぁ

2021/11/15 22:14

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝逃げ出すとか数々の無礼、ショウノまじで腹立つ…!
でもラストは笑けました。とんでもない勘違いw(まぁしょうがないけど)3巻楽しみ。

ベリーダンス

2021/08/22 20:13

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

23歳の派遣OLの朱里は同じ会社の超地味なアラフォーの田中さんのショーを見てすっかり田中さんのとりこになってしまいます。
田中さんと同じベリーダンス教室に行ったり・・・。
朱里と合コンした笙野が田中さんに対して言った言葉に怒り、笙野に復讐しようとしたり・・・。
会社では地味な田中さんが濃いメイクをしたりベリーダンスをする姿はギャップがありすぎます。
2巻も楽しめました。

同衾

2023/09/30 11:18

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

喜怒哀楽、ホント感情が忙しい
笙野には怒りを覚えますが、親切なところもあり、もー説教だ!!
怒髪天を衝く朱里ちゃんや田中さんのストイックさにはなんかデトックス効果を感じて、ありがたい。
真壁くん南ちゃん(私は響子さんがいい)はある世代には刺さる話題だから盛り上がるのもわかりますが、同衾の一夜が明けてからの笙野の行動と誤解、これは嘲笑を浮かべながら見守りたいです。

セクシー田中さん

2023/09/10 16:49

ダンスに人生をかけている?セクシーな田中さん
そんな田中さんが肩を負傷?いやいや、注射して動かせば治るよ!ってか、ダンスしてるのに、この症状はないと思うけどな〜...

面白かった

2023/02/18 03:51

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味なおばさんOLと思ってた田中さんの隠れた姿をみた可愛い系OLの朱里
すっかり田中さんのファンとなって田中さんを追う日々

最初はただの可愛いぶりっ子系OLだと思ってた朱里が意外とクールドライな性格をしちえるのが良かった
また田中さん大好きなとこにも好感度大

田中さんも実は自分を持っているようでいてコンプレックスありありで
それでも夢に向かって真っすぐ立とうとする姿に自分も頑張ろうという気になれた
ちなみに男性陣はクズ多し

見つかって良かったね

2021/03/11 18:55

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

真壁君が見つかって良かったね。「真壁くん」という名前は世代に響きます。
一緒に探してくれた笙野さん。嫌な言動も多いけど、一生懸命探す様子がとても心強く感じた。人にはいろんな面がある。一緒に生活するには相性が良さそうな二人なんだけどな・・・

面白い

2024/01/04 17:08

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

田中さん、ピュアで一生懸命で美しいですね。これからの恋模様がどうなっていくのか、続きの展開が気になります。

笙野

2023/11/12 11:34

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

田中さんと朱里ちゃんと笙野との関係が絡み合ってくるが、絶妙に噛み合っていない所が面白いです。この先3人の関係がどうなるのか想像がつきません。