最大40%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

おススメです

2019/10/31 22:08

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

王である双子の兄が死んた所為で男装して王となった王女・アレクサンドラ。
でも初恋の隣国の王・ジョスランと正体を隠したまま逢瀬を重ねてしまい…という展開。
この作者さんの最近の作品では一番当たりだと思った作品です。
王として奮闘するアレクサンドラは健気で格好いいし、王としての立場と恋情の狭間に揺れる様を丁寧に描かれています。
そんな彼女を見守るジョスランの懐の広さも心地よく伝わってきました。
タイトルを見ていつものノリだと思ったら、良い意味で裏切られました(笑)
読後感もかなり良かったので、おススメだと思います。

ネタバレあり

2020/01/17 14:55

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性の王位継承者がいなくなり、女性でありながら男性として国を納めていくアレクサンドラと隣国の王ジョスランのお話。
無くはない設定ですが、この作品は最後が良かった。
行き来はあるものの別々に王、女王として生きていかねばならなかった二人のその後がしっかり書かれています。
玉座を息子娘に託し、想い出の砂漠で式をあげるところが切なくて染みます。
もう若くないからと躊躇するアレクサンドラに対し、女性としての魅力は増しているよと愛をささやくジョスラン。
しっとりした壮年の二人の愛にやられます。
砂漠について待ちきれずに駆け出すアレクサンドラも良かった。
映画の1シーンのよう。
いろいろ素敵な作品ですが、良いところで誤字脱字が多かったので-1で。

タイトルがいけません…

2019/08/24 15:11

投稿者:usa - この投稿者のレビュー一覧を見る

せっかく綺麗な内容なのに…タイトルがちょっと…中身と合わずもったいないです。