【試し読み増量版】私の正しいお兄ちゃん(1) みんなのレビュー

息を飲むサスペンス

2020/10/25 13:28

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モリエさんは前から単純なキラキラ系ではなくちょっと影が射すような深みのある内容が多かったけど、今回はそれが一際で、穏やかな絵柄の中に恐怖が覗くのが余計怖く感じてスリリングで良かった。まぁ、読めた展開ではあるけど最後に衝撃を落として2巻へ。ここで読むのをやめられる人はいないと思う!

サスペンスラブ

2023/11/29 23:38

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

複雑な生い立ちの大学生・木崎理世は、生き別れとなった兄を心の拠り所にして真面目に静かに日々を過ごしていた。ある日、アルバイト先の同僚で兄に何処か似た雰囲気を持つ内田海利に肩を貸して以来、不眠症を抱える彼との密やかな交流が始まる。しかし、彼のアパートで見つけた日記に記されていたのは予想もしない衝撃の告白で…?テンポ良く進むサスペンス調のストーリーで、非常に続きが気になります。いったいどうなっていくんだろう。

過去

2020/03/31 17:33

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

海利は恐らく理世と過去関係があったんだと思います。最後に理世が理世が海利の日記を見つけますが衝撃的な事が書いてあります。続きが非常に気になります。

買って損はない一品!

2019/04/14 15:14

投稿者:チロン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのとした優しい絵柄とはウラハラで、謎の多い「え?どういうこと?」と思う内容、ちょっぴり優しいけど怖いミステリーラブストーリー。

主人公の女の子と恋仲になるお兄ちゃんのように思っていた存在の男性の正体が謎を呼びます。それでも、惹かれあう2人の今後が気になる!一品です。
不眠、添い寝、心地の良い眠りなどの「眠り」が彼女達を繋ぐテーマなのも魅力的です!

2人にどんな結末が!?気になる…。

いや〜面白かった

2023/11/16 21:03

投稿者:つぐみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

全巻読了。
ハラハラ、ひやひや、物語の最後を見届けなければと思わせる。ドラマチックで、ホラーだった。

先生の『星空のカラス』が青春スポ根漫画として好きだったので、そのイメージで手に取ってみたら違った。
違ったけれど、とても良い。

お兄ちゃん

2021/10/15 15:59

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

暗い感じの絵で、あまり好みではなかったけれど、読み始めたら止まりませんでした。お兄ちゃんの過去に何があったのか、続きが気になります。

秘密

2020/10/07 06:38

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

海利さんの秘密を知ってしまった理世。今までと同じように優しくて誠実な海利さんを嫌いにはなれません。海利さんの孤独が悲しい。これからどうなるの?

ミステリー

2020/10/03 07:02

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

モリエサトシさんの絵は清潔感があって大好きです。眠れない海利と理世の関係と、海利の秘密あり気なところにどんどん引き込まれて行きます。理世が見つけたものは!?

犯罪者の心理,遺族の心理が非常にリアル

2020/09/02 21:57

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犯罪者の心理,遺族の心理が非常にリアルに描かれている.
人の死ぬ作品・殺す作品は沢山あるけど,犯人や遺族の行動や心理をリアルに書けている作品は少ないと思う.感情移入して読んでしまう.

ミステリーか?

2019/07/28 06:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

親の再婚で子供の頃に離れ離れになった兄妹。リセは真面目な大学生でアルバイトにがんばっている。バイトで会うカイリに兄の面影を追って。。。だったら恋愛話だけど。。。実はカイリには大きな秘密があって リセに関わってきて。。。と急にサスペンスとなった。

正しさとは

2019/05/10 21:35

ブラコンのストーリーかと思いきや、
ミステリー?
サスペンス?
眠れない彼の過去とは?
ラブに走りそうな展開が、ミステリーだったとは...的な展開です。続きがチョー気になります。

ミステリーなの? ちょっと不思議な話。

2019/04/13 05:43

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まじめな女子大生で スーパーでバイトをしている。 親の離婚で離ればなれになった兄のことをしたっていて バイト先で出会った人が兄を思い起こさせる人なので 気になっていた。 かといって恋愛がはじまるわけでもなく、 その内田君というのは何やらミステリーがあるようで。。。

サスペンス

2021/01/25 14:18

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか複雑な関係ですね。
サスペンスです。
彼女のお兄さん思いも異常ですけどいったい彼はなぜ彼を殺したのか?
凄く気になりますね。

過去

2020/08/31 15:58

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

海里の恐ろしい過去?を知ってしまった理世は海里と接し方に戸惑っています。理世と海里に過去繋がりがあるのか続きが気になります。

先の読めないストーリー

2020/07/13 10:09

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の恋愛もののような出だしなのに途中で一変、犯罪サスペンスものになる。
先読みできないストーリー構成はサスペンス物の王道を行っている。
歪んだ家庭環境から歪んだ結果が生まれてしまうという当たり前だけれど想い因果関係が描かれる。
絵柄はいまいち好きになれない。