【期間限定無料】アヤメくんののんびり肉食日誌(1) みんなのレビュー

帯のインパクトがすごくて。

2016/04/05 21:01

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たしか、初めて書店で目にした時…帯の「おっぱい…触らせてもらっていいですか」という文字を見てびっくりした記憶が。たしかに、コレが言えたら肉食かな!と思います。

見た目は草食っぽいアヤメくんですが、中身は確かな肉食。それでいて彼の独特なペースもあって引き込まれます。

期間限定無料!

2019/09/07 19:31

投稿者:メイチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

これたまに本屋で立ち読みしてておもしろいな~!って思ってたんですよ!はじめから読めてよかった。
    骨が好きとか恐竜が好きとか、確かにみんなちょっと変わってるけど、根底に流れてる感情は一緒だよね。
    コメディなんだけど、テンション高すぎない、テンポ早すぎないとこも他の作品にない感じでツボ。おっぱいみて眼鏡割れるとことか笑

思ったのと違った

2023/07/28 16:02

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじ読まずに、タイトルと表紙の絵からアヤメくんが珍しいお肉を求めて食すのかな?と思ってました。違ったけど面白いです。
    生物学科の研究室ってだけで興味深い、そしてみんないい感じに変。続きも気になります。

ちょっと

2023/04/26 22:24

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

帰国子女の影響もあるのかアヤメくんの浮世離れした感が面白い。
    ビックリすることもあるけど、ピュアな気持ちを持ち続けているんだな。

面白い

2022/11/15 21:47

投稿者:モカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

中々クセのある絵で、更に内容は非常に癖のある人物と研究で、最初は戸惑いましたが、段々とクセになって、面白いです。

骨好きと恐竜好きと

2022/04/27 17:01

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎度この主人公2人のカップルがうまくいったあとや安定期になるとただのバカップルになってしまい、私個人的には珍しく「あーハイハイ・・・」、と思ってしまいこの2人に興味が失せてしまうのですが、ちょいちょい二人の仲に横恋慕するキャラが出てきたり、その周りのキャラクターたちが魅力的で面白いのでそれを見たさに買って読んでいます。
    やはり三角関係になってくると俄然、面白いですよね!
    登場人物たちの各々の恋愛模様もあれば、彼らが専攻している学問、古生物学をメインに、恐竜発掘調査や骨の復元作業から、古代生物から現生生物へのアプローチなどなど知らない学問領域を少し覗けた気にもなれちゃうので、そういった面でも面白いです。
    絵もシンプルな線ながら魅力的なキャラ造形をされるので、好ましいのですが、やはり主役2人のバカップル時には若干イラっとさせられます(笑)
    後々出てくるワニ専攻の人や院生の先輩らがおすすめです。

この漫画おもしろいです!!

2022/04/02 20:14

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化になるぐらい有名な漫画みたいで、主人公はボンボンの息子ですが、全く気取らなく寧ろ天然が入っている人を中心に話が進んでいきます。
     とてもオススメですよ!!

個性

2021/09/26 04:59

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がきれい。アヤメくんとツバキさんのシーンがドキドキする雰囲気。飄々としてるようでお互いを観察してるふたり。間合いを取ってる昆虫みたいでいい。まわりの仲間も個性的で面白いし、こういう専門的な大学生活ものは疑似体験的な楽しさがある。

設定に無理を感じる

2020/09/21 15:30

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

草食系男子・肉食系男子という言葉が好きではなくてね.何故かというと有吉氏が「(草食系男子はダメだという女性に対して)草食じゃねえんだよ.肉選んでるだけだよ」と言っていたのがめっちゃきつくてね.
    本作のアヤメは草食肉食がどうこうより天然ボケ理系男子に分類される人種だと思うけど.

椿がまだ院生だったらもう少し話が分かるんだけど,学部2年生で研究室配属されてるとか聞いたことないし,第一うっすらT大を匂わせてくるけどT大は2年生まではキャンパスも違うし全員教養学部だからね.
    アヤメはこのままで椿をM1(修士1年)以上という設定にしたらもう少し読みやすいかもしれん.

新鮮

2020/07/12 16:55

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

苦手な爬虫類が顔出すのにはちょっとビックリするけど、学科の面白さやメンバーのユニークさもあって、これからどんな展開になっていくのか楽しみ。

骨格

2020/04/11 16:46

身になるサークルって感じもいいですね。
    生身より、骨を見てしまうw。
    ちょっぴし分かるかもw。
    美人が骨に興味あるってところもいいですね。

面白い!

2019/04/19 23:32

投稿者:きた - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ったより肉食男子!笑学部の話とか人間模様とか面白いので、すらすら読めちゃいます!続きも気になります!!!!!

アヤメ君は幼生の肉食獣のようだった

2018/08/12 10:21

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていたので読んでみた。恐竜とか骨採取とか学部が特殊?なのに、素人の人が読んでも楽しい。そして主人公が確かに変わっている。ていうかこれくらいある種のことに興味を強く持てないと、学問ていうのはできないのかも。自分の興味があることを、一般人には理解も共感も得られないんだから、似たもの同士でくっついちゃっていいと思うのに、そんな二人ですらすれ違ってしまうんだから恋愛というのは手厳しい。ワクワクしながら続きを読みたくなります。

面白かった!

2017/10/05 12:35

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想外に無邪気で子供な主人公、だけどタイトル通り肉食でした(笑)
    おもったより純粋な主人公・・・あ、主人公はアヤメくんでなく彼女のほうかな?
    とにかく思ったより純粋なアヤメ君でしたが、その無邪気さゆえに、彼の恋を応援したくなります。頑張れアヤメくん。

アヤメくんののんびり肉食日誌

2016/11/11 22:10

のんびりなのに、肉食w
    ストーリーもタイトルぴったりな感じですし、爬虫類が可愛いですwww
    もっと生きた爬虫類が登場したらいいですね。