椿町ロンリープラネット 14 みんなのレビュー

最高です

2019/09/27 20:15

投稿者:やーび - この投稿者のレビュー一覧を見る

番外編のみんなも、主人公の2人もすごく幸せな気持ちをいただきました!!
わたしにもいつか現れるのかな。何だか涙腺がゆるゆるですが、すごく素敵な会です!

ハッピーエンド

2019/09/27 02:09

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一冊読み終わる頃に結末が待っているのだと思っていたけど、わりとすぐに時間が経ってしまって、あとはオムニバスだった。
ハッピーエンドで何よりだった。

連載時よりラストシーンが感慨深くて良いなぁ

2019/09/26 00:21

投稿者:eco - この投稿者のレビュー一覧を見る

連載時の最終回は何か物足りない感じだったけど、コミックスでは新たなシーンが加わって、とても感慨深い感じになっています。スピンオフも味わい深くて読み応え充分でした。特に最後のシーンは反則だなぁ、まさかあの方にまでジゴロを発動するなんて、暁先生の人ったらし(?)ぶりが物語の終わりにふさわしい。絶対コミックスで読むべき最終巻でした。

素敵なラスト

2019/09/25 15:06

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に二人が幸せで、ちゃんと結婚するところまであって、よかったです。ボイスドラマもよかった!声優さんが別のアニメの声と被って、清弦とか、しのぶとか、修だったり、迅だったりしたけど!
番外編がたくさんあって、それぞれのカップルの話が見れて楽しめました。
ふみと暁の気持ちが通じていく様子もよかったし、ふみ父や暁義母との関係が良くなっていくところもよかったし、暁を好きな女子達、悟郎、あいおい&洋も、全体がまとまってほのぼのしていい作品でした!

表紙だけで大興奮!

2019/09/22 09:51

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

実は最終回だけ雑誌のほうで待ちきれず読んでしまい…。
でも表紙だけで大興奮です。
あ、そっかー、やっぱり2人は和装かー。みたいな最終回で描かれなかった部分が表紙で見れてすごく嬉しい。

ありがとうと言いたくなるお話

2023/10/21 12:14

投稿者:rosehiptea - この投稿者のレビュー一覧を見る

セット買いして一気読み。

二人の緩やかな変化がたまらない。

幸せな読後感に、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

素晴らしい

2023/10/21 01:00

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

レディコミで良いのかしら?今まで色んなのを読んできましたが、この著者さん好きになりました。今まで知らずにいたのが勿体ないぐらい。表情が優しい。ずっと眺めていたい表情が所々あって好きすぎます。

幸せ

2022/12/18 10:28

投稿者:アポロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

完結おめでとうございます!
みんなのその後も読めて嬉しかったです。

幸な気持ちをいただきました

2021/08/20 09:49

投稿者:匿名希望 - この投稿者のレビュー一覧を見る

広告で漫画を知り、まとめ買いをしました。

読後に、幸せな気持ちで溢れます。
良い作品に出会ったなと思いました。

表紙も、プロポーズからの話も、読み切りもどれも良かったです!
皆さんにお勧めしたい漫画です。

みんなそれぞれの形で

2021/05/09 11:00

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに読んだら止まらなくて一気に最終巻まで。
人と人が出会って関係を作っていく過程がとても
素晴らしい作品でした。
番外編では、みんなのその後がきちんと描かれていて
「あの人はどうなっただろう?」という気持ちを補って
もらったようで、心配りを感じて嬉しかったです。
みんなそれぞれの形で未来を感じる終わり方。
またきっと読みます。

良かったです

2021/04/17 13:54

投稿者:ときさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後まで一気に読んでしまいました。自分も漫画の中に入ったような気持ちになり最後はなんだか幸せな気持ちになりました。とても良かったです。

完結

2021/03/16 09:58

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに完結しました…!
暁先生とふみちゃんがすごいお似合いで感動しました。
番外編もたっぷり入っていて最後まで読み応えのある作品でした。

完結

2020/10/30 17:15

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆっくりと時間をかけて育まれた強い信頼感が一つの結実を迎えた。番外編もそれぞれの形があるけれど、どれも心があたたかい気もちになった。

さらっと

2020/10/03 13:23

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

結構さらっとプロポーズして安定感のある終わり方するのね…ていうか巻の最初のほうで終わって早くない?と思ったら、番外編が盛りだくさんでした。
みんなそれぞれ悩みと向き合っているのが丁寧に画かれていて、でも全部ハッピーエンドで良かったです。

悟朗さんの番外編だけが心残りだがしかし

2021/05/30 01:10

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読み1、2巻から始めて最終巻まで、結局読み切りました。

先生のお母さんは結局、先生に性格がそっくりだったし、ふみのとーちゃんはどんぶり加減がやっぱりふみに似ていて、包容力があって、素敵なカップルで家族になりましたね。

私は結婚式の男性の袴姿にめちゃくちゃ萌えるので、先生が袴で嬉しい!

気になっていた皆さんのその後も読めて、満足でした。
主に振り回されてる一心と洋のカップルの成就が、ねーさんは嬉しいぞ。
永人とみどりちゃんとのその後も気になってた!がんばれー!
メインカップル以外は概ね、男性側が振り回されている気が……。。。