【期間限定 無料お試し版】死神坊ちゃんと黒メイド 1 みんなのレビュー

早く呪いが解けますように

2021/05/14 12:07

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

決してうまい絵柄ではないのだが妙に気になる絵である。そしてストーリ設定がとてもユニーク、神話に「触るもの全てを黄金に変える」という設定はあったが、死なせてしまう というのも思い切った設定である。そして主人公とヒロイン 二人のやり取りが絶妙である。早く呪いが解けますように と祈りたい気持ちにさせる作品である。

青い瞳のアリス

2021/10/17 21:12

投稿者:Newwave - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほぼほぼ坊っちゃんとアリスオンリーのお話だけど、とにかく癒やされます。見ていて全く飽きない、青い瞳のアリスの可愛い仕草と笑顔。動揺する坊っちゃんの意地らしさとプライドと恋心。屋敷と森と夜に煌めく星と月。いつまでも終わらないフアンタジーをいつまでも見ていていたいと想います。

めっちゃいいよー

2018/11/15 23:06

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいて最初、他の作者さんを連想してしまいました。
「からかい上手の〜」の人かと思った…

こういう女の子がやっぱり可愛い!
思わせぶりな態度をとってくる黒メイドさんが好きです。

箱庭のような二人の世界は不幸なのかそれとも……

2021/12/26 20:49

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼い頃魔女に触れたものの命を奪う呪いをかけられた坊ちゃん。
母の意向で森の奥深くの屋敷に隔離され……

家族には打ち捨てられても、かまわず傍にいてくれる人たちがいる。
不幸な境遇だけれど、何もなければ嫡子とメイドの恋なんて引き裂かれるしかないと思えば、これもまたひとつの幸せの形なのかなぁとも思います。
枯れた薔薇の花言葉の話がとても好きでした。

美しいお話

2021/07/11 17:15

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく純粋で美しいお話だと思う。優しい坊っちゃんと坊っちゃんをからかってばかりのアリスに愛を感じる。呪いが解けてふたりが幸せになるといいな。

呪い

2021/02/15 21:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

坊ちゃんとメイドのアリスのかけあいが、テンポよくて読みやすかったです。
なぜ坊ちゃんに呪いがかけられたのか気になります。
一途に坊ちゃんを慕うアリスがかわいかったです。
初めから相思相愛なのも素敵です。
続きも読みたいと思います。

魔女

2019/06/21 13:02

魔女に呪いをかけられ、振れるもの全てが死んでしまう死神のような体質になってしまった主人公。
なぜ呪いをかけられたのか...
結末が気になりますね。

ちょっとエッチなお話

2022/07/16 22:07

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

話自体は暗い設定なんだけど、
メイドさんがその設定とは無縁のリアクションなので、
話全体的に明るい展開になっています。
少年誌でぎりぎりくらいのエッチさかなと思っていますが、どうでしょう。

電子

2022/02/07 11:27

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

hontoだと電子書籍は作品によってカバー折り込み部分の著者近影や裏表紙、カバー裏までちゃんと収録されてるものとされてないものがあるのですが、こちらの作品はちゃんと収録されてましたので、安心して電子書籍で購入できるかと思います。
すべての作品がそれがデフォになると有難いのですが。

可愛いメイドさん

2021/08/07 15:19

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

坊ちゃんは、触れたものを死なせてしまう体質があり、両親によって屋敷の離れに追いやられている。一緒に住んでいるのは、可愛いメイドとよく働く執事だけ。何か事件や謎があるのかと思ったけど、メイドとの楽しくドキドキした日常が描かれている。

切ない

2021/07/30 02:10

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。切ないけれど、坊っちゃんが可愛らしかったです。アニメも始まっているので観てみたいと思いました。

2018/03/27 18:35

2018/03/12 15:28