呪術廻戦 8 みんなのレビュー

高専2年五条悟

2020/11/17 13:35

投稿者:ミン - この投稿者のレビュー一覧を見る

五条先生の高専学生時代(過去編)
五条悟と夏油傑(ときどき家入硝子)の青い春が切ないです。7巻まで読んできて、夏油が敵なのがわかっているから、余計切ないです。五条先生はグッドルッキングガイなだけじゃなくて、闇堕ちした親友をずっと心に留めながら教鞭を執っているっていうのが、キャラ設定として刺さりすぎる。

五条先生の過去

2022/01/01 03:16

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖に彼女?この先どう展開していくのか、と思ったら、いきなり五条先生の高専時代の話になりました。先生のちょっとヤンチャな姿がいいですね。

五条先生の過去

2023/02/19 12:12

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

五条先生の過去が描かれている巻です。傑が敵だと分かっているので、切ないです。闇落ちしてしまった旧友を思う五条先生。いつも適当な言動の五条先生とのギャップです。

青い春から昔の青い春へ

2022/11/27 08:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖の殺すことに対する葛藤と感情の流れが
この作品の加重となっている
そこが魅力の一端
そして虎杖・伏黒ともに口止めしあうのが絶妙

で、同級生が現れてどうなるのかと思ったら
五条悟と夏油傑の高校生編へと移行
(いきなりでちょっとびっくりした)
五条悟と夏油傑そして家入硝子を含んでの青春
まだまだ若いなぁな感じの五条の感じとか
夏油との関係とかこの先を知るのが怖いくらいの青い春物語です。

さしす

2022/08/10 09:29

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

五条悟・家入硝子・夏油傑
この3人の学生時代の話あ本当に泣けるし、ずっとこのままの関係でいてほしかった。
ほんと辛い。

伏黒甚爾

2022/06/28 01:39

交流会を終え、門に現れる呪霊の退治に向かう虎杖悠仁たち。彼らは昏睡状態の伏黒恵の義姉も被害者と知り呪霊の元へ急ぎます。しかし、時を同じくして交流会で真人に奪われた特級呪物、呪胎九相図より受肉した壊相と血塗の兄弟が件の呪霊が持つ宿儺の指を狙いに姿を現します。そして、物語は五条悟と夏油傑の高専二年時の事件へと遡ります。

口止め

2022/03/30 22:26

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

相容れない敵なんだけど、あんな風に兄弟への情を見せられると複雑な気持ちになります。その後の虎杖くんと野薔薇ちゃんの静かな会話、お互い知らずに口止めし合う虎杖くんと伏黒くんの思いやりが良かったです。この三人の関係好きです。突然始まった過去編には少々面食らいましたが、今後に関わりがありそうなお話で続きが気になります。

良いです。

2022/02/01 07:48

投稿者:スッチー - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても良いです。とても面白かったです。興味のある方にはオススメです。素敵です。読みやすく、迫力のあるタッチで良いです。

五条・夏油の高専時代

2022/01/04 15:19

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

敵を倒したけど、死んだ人もいるからせつないです。
そして虎杖を好きだという女の子が現れて、一年生3人の会話に和みました。
その後は五条悟、夏油傑の高専時代編になります。
早くアニメ化してもらいたいです。
五条も夏油も若い!!!
恵のお父さんのクズっぷりがやばい。
五条悟が彼氏だと勘違いされる理子ちゃんがうらやましい(笑)
高校生のナナミンも登場しますが、若い。
五条悟がまさかの一撃をくらう展開で次巻へ続くので、続きも読みたいと思います。

ラブ?と過去編

2022/01/03 11:33

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと恋愛っぽい?雰囲気の要素も出て来て、ワクワクします。

そして、過去編!
五条先生はやはり斬新な先生キャラだなと思いました。

10年ぐらい前の話

2021/12/31 21:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

五条悟が高専2年生の時の大きなミッションの話。今は大人のキャラがみんな若い。伏黒君の父親らしきも出ている。

懐玉

2021/12/31 10:43

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

八十八橋編は伏黒の領域展開も熱いけど、やっぱり最後の野薔薇と虎杖の会話シーンがいい。そして物語は五条と夏油の過去編へ。

五条悟と夏油傑の過去編

2021/12/29 00:55

投稿者:吟遊詩人Mu - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中から過去編に突入。噂によく聞く夏油傑がどのような人なのか……というのがだんだんわかり始めてきて、非常に魅力的な巻でした。次の巻がめちゃくちゃ楽しみになります。

柔らかいやり取り

2021/12/06 18:23

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

五条先生と夏油の高専時代は、柔らかいやり取りが印象的でした。
この2人と甚爾がどのような結末を迎えるのか、この後の展開が楽しみになりました。

面白い

2021/09/22 09:25

投稿者:まーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです!
渋谷事変が終わって次はどんな展開になっていくのか!
今一番熱い漫画!呪術廻戦!
皆さんもぜひ読んでみてね!