私たちはどうかしている(11) みんなのレビュー

愛と憎しみが。。。

2019/12/21 07:37

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がどんどん展開していって今巻は椿と七桜がいろいろかかわってきている。 横からの横やり?みたいなのもちょいちょい入ってくるけど 光月庵を継ぐのは誰か? の大勝負が。。。

つばきの店への想い

2020/08/29 01:09

投稿者:さる - この投稿者のレビュー一覧を見る

つばきとなおがお菓子対決した時に、作ったお菓子がお店や父親への愛をとても感じました。恋愛模様より、お菓子へのそれぞれの想いが印象的でした。

二人の密会に心が動かされます

2020/07/01 13:21

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

大晦日の後継者勝負の前に椿と七桜が二人で会います。
椿がわりと好きなので癒されました。
どうしてこうなっちゃったのかな。
どんな結末なら落ち着くのか。
先が気になってしょうがないです。

なんの妨害もしなかった女将

2020/02/08 12:34

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻もストーリーに惹きこまれました。大旦那さまが無事でホッとしました。七桜が大旦那さまに「ゆるせません」と言ったことが印象的だったし、このように言った七桜が凄いと感じました。栞に言った「相手は誰でもいいからとにかく妊娠するの」という台詞に女将の怖さを感じました。多喜川さんも言っていたように、女将がなんの妨害もしなかったことに驚きました。大旦那さまがどちらを選んだかがストーリー的には重要ですが、女将がどちらを選んだかも、個人的には気になりました。続きが読みたいです。

憎しみを越えた勝負

2019/12/15 23:02

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

和菓子作りにかける情熱。お互いを思いやる愛情。そして憎しみを越えた勝負。読みながら、全身に力が入ってしまいます。

わ〜もぅ凄いところで終わってしまった。

2022/06/12 18:23

投稿者:しかしかく - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去の出来事が徐々にわかってきました。
親の世代で解決していれば、七桜がこんなに悲しい思いをすることなかったのに…と思うけど、そしたら椿とは出会えなかっただろうな。
今回は跡継ぎ巡って二人の勝負だけど、その結果がわかる直前で終わってしまった。
続きが気になる。

3巻くらいからハマりました

2021/05/20 21:37

投稿者:ninniku - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻の時はあり得ないと思って何がいいのかも分からずに読んでいましたがちゃんとサスペンスになってて、まさかここまで面白いとは思いませんでした。
続きがとにかく気になってどハマりしました。
特にこの巻のふたりの旅館でのシーンが色っぽくもあり、でも切なくもありたまらなかったです。

^ ^

2020/09/29 12:18

投稿者:まき - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で、話も面白かったです。犯人がはやく知りたいです笑
椿がめっちゃくちゃかっこいいです。幸せになってほしいです

決戦

2020/03/05 10:16

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまで幾度となく涙し、苦しみもがいてきたかしれず。ようやく大旦那も理解し、二人のうちどちらかを跡取りとする舞台が設けられます。どちらなのかどきどき。

まさかの。

2020/01/13 00:49

投稿者:ちょこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

光月をひきつぐのは誰だの決着がついにつく。しかも母親が二人の和菓子を食べて選んだほうが跡取り。次回が楽しみです。

2020/02/07 17:06

2020/02/09 09:07