久しぶりに、心掴まれる恋愛漫画に出逢えました!

2020/01/05 07:32

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の方のSNSでの一部無料公開を読んで即購入しました!

女の子の性格が穏やかだからなのか、とてもしっとりしていて、なんだか不思議な雰囲気を持つ作品ですね。絵も素敵です!

少女漫画特有の大袈裟なハラハラ・ドキドキを楽しむ感じとは少し違っていて、そこが好きです!

二人がどういう風に近づいていくのか、続刊が本当に待ち遠しいです!

素敵な作品に出逢えた!

2019/12/13 18:53

投稿者:ぐっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ1話しか読んでいませんが、森下suu先生の描く繊細な恋模様を本作でも味わうことができそうです!

神だな~

2020/09/08 15:26

投稿者:おおかみさん大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

森下suu様!
絵が可愛くて本当に大好き!
絵に一目惚れして、内容にもキュンキュンして
初めて作品を観てからずっと大ファン!
購入して何度も読み返してキュン死してます(笑)

かわいい

2024/03/31 13:57

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

コインランドリーのシーンが、まっすぐおたがいに惹かれ合ってる感じでぐっときた。もっと知りたい、仲よくなりたいひと。こんなに心が動くのに、疑えない。センパイもゆきと出会って考え変ったって、大きいことだと思う。ほぼ告白かと思うけど、違うんか? ドイツ語でぽろっと言ったやつ、わかったー。かじっててよかった。ゆきに分かるようには言ってくれないとこがなんだけど、思わず感がイイなあ。

自然に

2024/02/29 22:54

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼が頭や手を触っても嫌じゃなくて、カオ持ったりされてもドキドキするのは好感や好意があるからだよなあ。彼がどのくらい彼女を意識しているのかはよくわからないけれども、無意識ではあっても自然に惹きつけられるようにそうしているように見える。心配してそうな幼なじみには悪いけど、入るスキはなさそうなくらいに運命のように自然に近づくふたりという感じ。

くせ

2024/02/29 22:45

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼のクセなのか、いる? いらない? みたいな訊き方おもしろい。どっちでもいいよっていうフラットでフェアな感じがしていい。中国語でこういう疑問文あるけどああいう感じかな。彼女がすごくかわいいからか手話の手もかわいらしく見える気がする。ラオスのおみやげもかわいいけど。

現れた人

2024/02/29 22:40

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

まっすぐな気持ちとドキドキがいっぱいでよかった。知らない世界を持ってる人、おたがいにそうだったから惹かれ合ったような出会いだったのかな。

めっちゃキュンキュンした!

2024/02/24 15:24

投稿者:みりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化されていたので、アニメから入りましたが、すご~く気に入っています!
主人公、雪への逸臣のキュンキュン行為がすごくすごくキュンキュンして、読みながら悶絶しました!

めちゃカッコいい先輩と耳の聴こえない女の子のお話

2024/02/02 07:29

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

手話物は今これとカメレオンを読んでいますが、先輩に
差別とか偏見とかが一切なく、それは外国育ちということも
関係するのかなと思うけれど、ごく普通の恋物語です。

聴こえないことを特別と思わず、距離を縮めていく2人に
ワクワクします。とても面白い。

絶対に続きが読みたくなるので、一気買いして読むことを
お勧めします。絶対面白い。

絵がかわいい

2024/02/02 00:41

投稿者:まる子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2024年1月からアニメ化が始まった。とても原作に忠実にアニメ化されていることが、本書を読んでわかった。読んで良かった。

ピュア

2023/10/31 22:21

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

聴覚障がいを持つ女子大生の雪は、ある日、困っているところを大学の先輩・逸臣に助けて貰う。最初は憧れからくる好意だと思っていた雪だったが、初対面から戸惑うことなく、自然に接してくれる逸臣に次第に惹かれていき…?雪は凄くピュアな感じで可愛らしく、逸臣さんの独特なテンポと優しさもあって、非常にほわほわした気分になる素敵な雰囲気のお話でした。絵柄にもナレーションの文章にも柔らかさがあり、作品の雰囲気をより温かなものにしていると思います。二人の恋がどうなっていくのか、続きが楽しみです。

サイコー

2023/08/08 20:52

投稿者:もちもち - この投稿者のレビュー一覧を見る

障害がある雪ちゃんが電車で助けてくれた逸臣くんに恋をするお話なのですが初恋で愛の伝え方も分からない彼女が可愛くて続きがとても読みたくなるお話だった〜

ただ、引き込まれる

2023/03/28 03:20

投稿者:十六夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻分を無料で読んだら、この作品の醸し出す空気感や、コマ割り、時間の流れ、登場人物の視線など、すっかり魅了されていました。没入感がすごくて、作品に吸い込まれてしまったようです。読後のなんとも不思議な感じ…自然と次巻に手が伸びます。
まず、キャラクターの表情や視線がすごくよくて見入ってしまう。彼らの表情に釘付けになりながら、ページをめくっていました。
はじめタイトルから内容が想像できず、意味がわかったとき、なるほどな、と思いました。
森下先生の感性や言葉選びが素敵で読んでいて心地よかったです。
「記憶」に残る作品です。この先も二人の恋を見守ります。

大好き

2022/10/16 04:46

投稿者:Coldilocks - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず絵がキレイ!唇の細かい描写や手の動き。表情の豊かさなど引き込まれます。あと、ストーリーもすごく興味深い!購読決定!

雪がしんしんと降りつもるみたいな静けさとともに

2021/12/03 22:57

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪がしんしんと降る静けさの中にいるような感覚が読んでいて心地いい。耳が聞こえない主人公の大学生雪の世界に壁を作らず入ってきた大学の先輩。世界を見てきた先輩とまだ幼い感じが残る雪。それぞれ違う世界を生きて今出会った二人はでも纏う透明感が似ている。雪に素直になれない手話ぺらぺら流暢な幼馴染男子のツンっぷりに何気に一番きゅんとしてしまったw。