最大50%OFFクーポン ~5/31

一般書

魔法ファンタジー

2020/12/09 18:46

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

世界観にグイグイ引き込まれてページをめくる手が止まらない。魔法学校に入学したマホロが、上級生のノアに執着されるという展開が大好き。マホロも使い魔もかわいい。

新シリーズ

2020/01/05 18:51

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の主人公はちょっと弱腰かも。色々伏線があるので今後どう化けるか楽しみです。後半はまさに怒涛の展開でページをめくる手が止まりませんでした。次が待ち遠しいです。

シリーズ1

2020/02/17 23:04

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

新シリーズかスタートしました。
同じシャイノベルズということもあり、「少年は神」シリーズっぽいストーリーとも言えるかもしれません。
まだ、始まったばかりなので、今後、どう展開していくか楽しみです。ジークフリートが、魅力的なキャラになってくれると面白くなりそう。

魔法ファンタジー

2021/02/20 20:08

投稿者:zuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法を使う学園ファンタジーもの。設定が詳細で世界観に入り込みやすく、主人公マホロの兄的な存在のジークフリートの謎の失踪やマホロ自身の持つ特殊な力など気になるところがたくさんあって続きが気になります。攻めのノアが周囲の人間にまるで興味がなさそうなのに、マホロにだけ執着するのが萌えです。

祝!新シリーズ!

2020/01/20 21:32

投稿者:もへじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法学校…ハリ○のパクりか?とか思っていましたが、さすがに世界観というか匂い?的なものは違いました。これからどんどん話がすすむにつれ、もっと濃いものになっていくという感じがギュンギュンします。時間経過は最近の小説にみない、あっという間感がして、ビックリです。その分、登場人物達の少年期から青年期への成熟度が楽しみです!続編が待ち遠しい!とりあえず、一巻目の手探り感がにじみ出ているので評価は★3にしましたが、シリーズの最終的にはきっと★5になるスタートではないかと思います。

シリーズ1作目

2021/12/12 22:04

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法学園のファンタジー物。
シリーズ物なのでまだまだ序章という感じです。今作は読者はマホロに起きていることの原因を知っている状態で進行していくので、ハラハラしつつ見守り続ける形です。
面白いし伏線が沢山あるので今後どう展開していくのか気になる所ですが、…私にはシリーズ物が向いていないのか、2巻目も購入していますが、今現在積み本になってしまっています。
読み続けていけばもっと評価が上がると思うのですが…

魔法の戦い

2021/12/10 05:36

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔法学園ものかと思えば、学園内では話はとどまらなさそう。魔法がある異国ファンタジーのお話です。

始めの章から怪しい人体実験に主人公のマホロが使われていたことを読者だけは知っている。その上で何も知らないマホロと魔法学園の者たちとの平穏な生活を見守るのが主な1巻なので少しハラハラします。原因を知っているだけに。

終盤から展開はスピードを上げます。敵との戦いが起き、マホロに施された人体実験も明かされ。しかし他に張り巡らされたたくさんの伏線は残っていて、これからどうなるのか気になることが山盛りです。

モブ相手ですが人死にが多く、しかもその描写が少し残酷だったり、主人公が能力ゆえに敵に激重感情で執着されてたり、ちょっと怖かったので続きの購入は検討中です。

また、お相手であろうノアはマホロにとても良くしてくれますが、マホロ自身に惹かれてるのか互いの能力ゆえに惹かれてるのかがまだわからず手放しで応援できない状態です。

挿絵のノアが髪の毛を結んでいたりするのがかっこいいです。黒髪長髪攻めだ〜。

2021/01/05 11:03

2021/07/20 00:46