オールドファッションカップケーキ みんなのレビュー

愛しいとはこういうことかと

2020/02/17 04:25

投稿者:リンゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラフォー上司がアラサー部下から愛されまくるという最高の内容でした
人生も半ば仕事もうまくいき会社から昇進の声がかかるほど順調な毎日でしたがそれと同時に毎日の単調な日々にこのままでいいのかと思っていたところ10歳も年の離れた部下から突然パンケーキ屋さんに誘われるというところから話はスタート
最初は照れながらもだんだん誘われたり一緒に過ごすのが心地よくなりいつしか上司部下という関係から愛しいと思える関係になりました なかなか40を前にして年の差、男同士など越える壁は大きく戸惑う受けに「そんな差なんてどの球団を応援しているかの差ぐらい僕の中では小さいことです」といいきる攻めくん
中々前に進むことが大人になるほど難しいくなりますがこの作品を拝読して誰かに背中を押して欲しい愛しい人といつまでも一緒ということがこんなにせつなく甘ずっぱく尊いものかを教えられました。80までいや末永くお幸せに

スーツ姿、尊い。

2020/01/25 21:23

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事は出来るけど出世欲は皆無、魔性の魅力で周辺をメロメロにする上司と
そんな上司の役に立ちたいと優秀な部下に成長したイケメン部下。
二人の女の子ごっこや、細かいやり取りが面白い。
それぞれの住まいがステキ。特に野末さんの一軒家がイイ。インテリアもこだわって描かれてます。
そして、何より野末さんのスーツ姿。三揃えは正義だと思う。
そして野末さんのカワイさ半端ないです。読者もめろめろです。

BLとしてだけでなく人間として共感しました。

2020/11/19 02:00

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある程度年齢を重ねてくると、色々臆病になったり躊躇したり、
するのは男も女も変わらないのだなと思いました。
そういう意味で普遍的なお話だと思いました。
身に染むというか、良い作品には共感できるところが多いのだなと
改めて思いました。
あと、私はえちえちシーンが好きなのですが、最近どんどん刺激の閾値が
上がっていました。
この本を読んで久しぶりにケダモノから人間に戻れたような気がします(笑)
色んな意味で感謝です。

とってもかわいいお話

2020/02/11 10:16

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

とってもかわいいお話しでした!年下部下と年上上司の10歳差のお話し。お仕事BLが好きなのですが、きちんと仕事してる感じが見てとれて良かったです。また、ギラギラした感じのない分、とても丁寧の心の動きで、そこが良かったです。

温かい

2020/02/06 00:49

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。言葉選びがとてもお上手で終始温かい気持ちでついつい二人を見守ってしまいました。アラフォーという一つの節目だからこその葛藤など、丁寧に描かれていて良かったです。

じんわり染みます

2020/07/08 19:39

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

負の予測ばかり得意になる経験値、
何も起こらないルーティンの安心感、
身に覚えのあることばかりでドキッとしました。
そこは風穴を開けてくれた外川くん、
野末さんにかわってお礼を言いたい!
ほんわか前向きになるので、
何回も読み返しそうです。

期間限定

2020/01/18 00:19

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんの初コミックスがとても良かったので、この作品も気になってました、、、
期間限定価格でお試し読み!
これも面白そうなので購入決定!

すきーーーー

2020/11/04 16:43

投稿者:Lala - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いですが、やはり最高でした。丁寧な情景描写、優しく進んでいくストーリーにほんと心が温まる。いやーいいですね。外川くんの口説き方とかほんとさいこうじゃないですか!野末さん可愛いし、仕事も料理も出来るって 実はスパダリですよね。たまらんです。

買って、正解!

2020/08/31 10:05

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと買うか悩んでた作品。
試し読みしても引き込まれず。絵も少し好みではなく…。
レビューが多いので、やはり読んでみよう!と思い、購入しました。
購入して良かったです。
大きな問題や紆余曲折がある訳ではないですが、上司と部下の何気ないやりとりです。
恋するって、こういうささいな日常からなんだなぁ、としみじみ実感しました。

腰を据えて読む作品

2021/07/30 06:07

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

購入までにかなり悩んだ作品。
人気も評価も高かったのですが、
気になるけど、ぴんとこない感じがしたのです。
でも気にならなくなることもなく
だったら読んでしまえーって感じです。

腰を据えて読むのが良しな作品ですね。
丁寧に丁寧に書かれた日常
ルーティンの中で抱える負の部分は
年を経ていくということで
億劫になっていくことや倦むこととか
実感としてわかるという感じ。
それが本当に丁寧に描かれているなぁと。
そこに10歳年下の部下が絡んでくる。
新たな何かを得て
日々をすごしていく。

日常の全てが恋ではないけれど、
日常を変えたり、満たしたりしてくれる力ではある。
そんな風に思える作品でした。

☆4.5評価
なぜか満点にならない感が残るのはどうしてだろか
自分でもわからない。
そんな作品
でも、続編は読みます。

買ってください!笑

2020/05/31 11:27

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな上司ください!こんな部下ください!と言いたくなると思います。スーツ好きな方にもオススメです。ラブは、ほぼありませんがそれが逆にいいと思いました。

素敵でした

2020/03/23 17:28

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

人の温かみを感じるとても素敵な社会人BLでした。
野末さんに魅せられ、外川さんにキュンキュンさせて頂きました。
二人とも食べる姿それぞれ堪らなく可愛いです!
人物のみならず部屋・お店・風景などにも見惚れました。
コミック未収録のエピソード0にあたる番外編が「ihr HertZ 2020年3月号」に掲載されています。

とても心温まる作品

2020/11/28 15:09

投稿者:しろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

知人にオススメされて読んでみましたがとても心温まるストーリーでした。
表紙から伝わる柔らかい雰囲気そのままでよかったです。

全力でおススメ

2020/11/19 00:53

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった。読み応えありすぎ。
大人の恋愛でありながら、可愛さも満載。
何度読み返しても飽きる気がしない。

めっちゃくちゃ可愛い

2020/11/18 15:02

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごい、すっごい良かったです。2人の気持ちが同じになっていく様子。外川くん頑張ったね〜!ってか、野末さん可愛すぎますよね?お幸せに!