ミナモト先生の作品〜これ、いーわ!

2022/11/23 17:54

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミナモトカズキ先生のコミック、以前からチェックしてました。
あとがきにも記載はありますが、ミナモト先生自身がゲイでいらっしゃる所に注目しました。
ゲイである先生が描くBL作品を読んでみたかった。
特にこの作品は、あらすじからして一目惚れした作品の1つです。帯の言葉も良い!

無駄な絡みもなく、主人公達2人を取り巻く日常と、面白い脇役には固められて、丁寧に話が進んで行く所が良かった。
コミカルで吹き出して笑えるシーンや、なかなかグッとくる様なセリフが交差していてとても楽しめました。

乙女な犬飼課長に対し、デリカシーの無い高木くんのヅケヅケとしたセルフが・・・まぁ〜言うこと言うことwww

こんなに面白いのに、評価とレビューが少ない事に驚きました。

ミナモト先生、こんな面白い作品をありがとう!笑いました!

きのこ

2021/10/30 00:27

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノンケ後輩くんが、乙女な課長を観察して心を見透かしたり、かわいいってキュンとしたり(花じゃなくてきのこがでてくる)自分の好意は恋なのか確かめようとしたりするんですが…おもしろい。なんだか論理的で、展開も納得できるし、まっすぐときめいたり戸惑ったり苦しんだりするのがぐっとくる。

「メルヘン課長」やその友人たちがたくさん教えてくれる

2021/09/25 16:26

投稿者:mizore - この投稿者のレビュー一覧を見る

多数派で異性愛者の私たちが、日ごろ無意識のうちにどれだけ小さい差別を繰り返しているのか、知らされた気がする。自分は同性愛者の人たちに差別意識を持っていないと信じたい。が、難しい。ふだんの何気ない言葉でも相手にとっては不愉快なものになることがある。多数派の異性愛者が作った世の中で暮らしてきた者には、何が差別的な発言になるのかがわからない。このマンガが読めて良かった。

初めて

2018/11/26 00:33

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターで知った作家さんで今まで気になってたんですが、
絵が好みではなくて二の足を踏んでいましたが。
買って良かった!
課長と高木大好き。
この作家さんのTLも読んでみたくなりました。

メルヘン課長とノンケ後輩くん

2017/09/14 18:00

おもしろい!!
これぞ、ゲイ!って感じのゲイ課長。
ゲイは部下公認。
そんな部長にノンケの後輩くんが興味深々。
ストーリーが、展開がおもしろい~!
続きが気になりますぅ~!

ロマンスしてみませんか

2022/08/31 08:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の怖さに読むのをずっと躊躇っていたのですが
ちょっと怖い物みたさに読んで見たら…
すごいきゅんとする恋の話でした。
乙女な課長の実は・・・なところと
本当はロマンスをしらないのではなかろうかと思う後輩
自分の気持ちに気がついていく恋の話
なんかきゅんきゅんするようなクリスマスデートしたり
いきなり職場にセフレが来襲したりと大変ではありますが。
二人の関係は即物的に流れない「恋の話」なんだなぁと

読まず嫌いはだめなんだなぁとしみじみ思いましたが
表紙と中味にも出てくるちょっと怖いもの(花ときのこ?)は
やっぱりちょっと怖い(笑)

☆3.5評価の4です。

少女漫画

2020/05/19 11:11

投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

課長かわいい!絵が少女漫画じゃないけど、少女漫画をよんでるようなドキドキハラハラな展開でした!
二人に幸あれです!

恋に臆病なオネエに萌えるノンケ

2018/05/14 21:29

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

会社公認頼れるオネエ課長の本心はちょっと違うんじゃないかと、気付いてしまった部下が好奇心とも恋心ともわからないまま、課長を天然タラシ台詞炸裂で攻めまくる話し。

ラフレシアの愛らしさと、ノンケ後輩の天然無節操な下半身に笑わされっぱなし。
大変楽しい。

楽しい会社

2017/12/29 14:39

メルヘンな課長がいるオフィス。
ビジュアルは普通の仕事が出来る課長って感じですが、心は乙女。
こんな会社楽しそう♪
そんな課長に興味をもったノンケ君とのストーリー。
課長可愛いw。

課長が可愛い

2017/11/24 08:06

投稿者:かなかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

オネエでゲイの課長が可愛いです。しかも会社でもオープンで受け入れられているのにはほのぼのします。まだ攻めの子がどんなキャラか解りませんが、今後が楽しみです。

中身は乙女です

2017/09/17 00:32

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

課長の見た目と中身のギャップに戸惑いながらも、課長の発言と後輩のツッコミになかなか考えさせられることも多かったです。見た目ゴリマッチョで中身は乙女というキャラが相方というのはBLではけっこう珍しいかも。

めっちゃゆっくり

2021/07/09 22:13

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

課長がひたすらカワイイですw
BLで主役がオネエ言葉ってあんまりないから最初嫌だったけど徐々に気にならなくなった。
一般誌?だからか二人が近づく速度がちょっと遅すぎる感あります

まー

2017/10/15 15:27

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この人たちの脳内をちょっとのぞいてみたくなりますね。
男性ホルモンが見るからに出ているのに
そのギャップが笑えます。

う~ん

2021/12/19 21:53

投稿者:にゃんころもち2号 - この投稿者のレビュー一覧を見る

課長の頭に付いているものが気持ち悪くて、ストーリが入ってきません。
後輩君はかっこいいんだけどね。
頭のあれは何のサインなんでしょうか。

2018/03/06 22:45