最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

家族って血の繋がりじゃないなぁ

2019/09/04 17:25

投稿者:のりのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作に引き続き、大神パパは愛情たっぷりでした。娘と妻が可愛いすぎてデレデレ。数少ないハイブリッドアルファゆえに目立つ狼姿の大神と亮太、珍しい男のオメガで出産までした千明と、何かと注目されやすい家族ですが、その手の陰口からは家族みんな団結して守る、素晴らしい家族愛が育っています。
今回は、生みっぱなしで兄に我が子を押し付けてきた妹のゆきと亮太の実の父親が、結婚するからと子どもたちを引き取ろうとして波乱がおきます。ゆきは自分で子育てしていないから、親として何も分かっていません。これから親として頑張ると言うものの、空回りばかり。親って子どもを妊娠・出産した時から子どもと一緒に成長して親になっていくんですよね。だから自業自得とも言えます。悪気は全くないだけに憎みきれず、読んでいてハラハラしました。
最後はとりあえずハッピーエンドでしたが、実はしたたかな亮太の実父が今後どうするのか…まぁ、子どもたち自身が何がいいかをちゃんと分かっているようなので、大神家の幸せは大丈夫でしょう。
パパ視点の短編も面白かったです。どんと構えてそうで、意外とそうでもない姿がプププと笑える感じです。

もふもふ子供好きにはたまりません!

2020/04/02 13:19

投稿者:あちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回もおもしろくて、子供達がかわいくてキュンとしましたが、今回は更にパワーアップして子供可愛すぎて悶えました!!
彼らの成長を見守りたいので、続きがまた出ると良いなと思います。子供&もふもふ好きにおすすめの一冊です。

りょーたん!

2020/03/03 00:56

投稿者:sum - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうりょーたんが可愛いです。
そしてりょーたんが泣かせてきます。
実の母親、ゆきがサバサバした女性なのがとても良かった。
もっとアレックスがグイグイくんのかな?と思いましたが。
千明とおおかみさんは安定しているので、家族の絆がより深まった素敵なお話でした。

ぜひクーちゃんと二人目の子供ができた話も合わせて続編が読みたいです。

ちーちゃんのご飯を食べたいわー。

今回も温かいお話

2020/10/25 17:19

投稿者:JUN - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロは相変わらずガッツリだけど。笑
それでも常にアットホームで
本トに心が温まる。癒される。

ラストの子猫とオオカミさんの邂逅、
ふぉおお…!ってとこ、すごい伝わる
状況が見えた。笑

台風のようなゆき
いろんなことに困惑しっぱなしの亮太
それでも皆一生懸命生きている。
全員が納得できる未来はなかなか難しいけど
引き続き温かい未来になって欲しいと思う

オオカミ好きには最高

2020/08/14 00:28

投稿者:ケモナー - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編ということで見させてもらいました。前回同様全てが自分好みすぎて言葉では表せないくらい幸せな気持ちになりました。こちらの漫画版も出るということなので楽しみにしておきます。

ほんわかさせてくれました。

2020/08/04 10:49

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

はぁ〜、ホントに可愛いお話でした。
心がほこほこになります。

一変、亮太が「おいてかないで」と泣き叫ぶシーンは胸にきます。
子供たちにとって実の母親の方がいいのでは、自分といる事で将来嫌な気持ちにさせるかも、と葛藤している千明が可哀想でならなかった。
当然の結果とも言える展開になって、一安心。
これからの子供たちと新たな子供たち(産まれるかな?)の行方が気になります。

カワイイもの大好き大神さん

2020/05/11 15:32

投稿者:nandakanaa - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回のエピソードは、初っ端から登場三兄弟のママが涼太の実父とよりを戻してともに帰国、子供達を引き取る渡さないのやり取り。でも、キャラが皆明るいので、泥沼になったりはしません。勿論大神さんファミリーは健在。楽しく読めました。

シリーズ 2作目

2020/06/22 21:48

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作『オオカミパパに溺愛されています』では登場しなかった大神家の娘で息子たちの母親が、結婚するので子どもを引き取りたいと帰って来る
彼女は悪い人ではないようだが「ちょっと待て」と言いたい
どんな理由をつけようが、彼女は「親」よりも「女」であることを選んで子どもたちを実家に預けたのだ
それを今更・・・と思っても仕方ないだろう、都合が好過ぎないか?
「実の親と一緒に暮らすのが子どもにとって幸せだ」なんて子どもを育ててきていない人間のたわごとでしかないと思う
人それぞれ色んな事情があって一概に言えることではない
少なくとも大神家の子どもたちは現状幸せに暮らしている、これがすべてだろう
今回は受けの千明の気持ちを思うと切なくて胸が痛くなった
しかしどんな時も変わらないオオカミパパの愛情はとても頼もしい

2019/08/24 20:20

2021/07/13 17:56