蟲愛づる姫君の蜜月 みんなのレビュー

2020/03/08 12:11

3巻もすばらしい

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは本当に好きです。安易な設定に流れず、ちゃんと主人公カップルの関係が進展していくのが楽しみでたまりません。

2020/12/02 00:06

やや落ち着いてしまったかな?

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

2作目まで面白かったけど、今作はちょっと微妙かも。しかし、また頭のおかしい登場人物が増えたな……。
なんというか、その場その場で好き勝手な発言してる言動不一致キャラが多すぎてまったく共感できないし、当然理解が追いつかない。
そこが良かったんだけど、今回はまじめなツッコミどころが多すぎて疲れた。玲琳が何度も死にかけるし抵抗しないの、どう考えてもコウガとの約束破ってるし、散々主張してる蠱師の矜持はどうなってるの?
今回の犯人への女帝の言葉が悪辣非道と言われるのも意味がわからない。どこが悪辣非道なんだ?
普通に「恋した相手が死んでしまって、他国に政略で嫁ぐなんて嫌だ」といってる妹に「役に立たないから婚約は解消させてお前とはもう縁を切る。世話してやるから田舎で暮らせ」はものすごい恩情では?
蠱術はファンタジーだからなんでもアリだけど、玲琳の力を封じたのは毒でもなんでもないので、数日後に体外に排出されてないのも謎すぎる。
今回は頭がおかしいことを差し引いても強引で納得のできない設定や言動が多すぎて評価を下げざるをえないですね。残念です。

3巻もすばらしい

2020/03/08 12:11

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

裏切り

2020/03/23 22:28

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかまさかの裏切り…
それでもその毒ごと食らって一緒に過ごすって決めてるって男前すぎやーんってなります笑
また続編楽しみにしてます

蟲師の里

2020/08/16 09:01

投稿者:あゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

玲琳の女官が蟲師の里の刺客。玲琳の母は蟲師の里からの逃亡者。そして玲琳の周りで起こる事件。今回は蟲師の術を使って、探偵小説のように事件解決を進めてゆく。背景に玲琳の姉への愛の絶対的な大きさが心地良い。玲琳を愛し始めた国王の男っぽさも女子には好かれるかもしれない。今後 蟲師の里の長が、玲琳の前に現れて、色んな情緒的展開が期待される。そして玲琳がどんな夫婦関係を築くのか、サラッとしたものを期待したい

やや落ち着いてしまったかな?

2020/12/02 00:06

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

おすすめ

2020/04/10 09:54

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズは本当にお勧めです。おもしろい。設定がしっかりとしているので、話の流れが自然で、入り込むことができます。

2020/03/19 22:49

2020/07/12 17:28