カワイスギクライシス 1 みんなのレビュー

猫かわいい

2023/07/16 07:58

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

隙あらば人類を滅ぼそうと宇宙人達…。
宇宙人が猫と出会ったことで、我々人類は実は猫が地球支配を目論んでいる事を知ってしまう。持ち前の狩猟本能で近隣の動物をメッタ殺しにして、多産で、そしてそのかわいさでヒトを翻弄して支配下へ置く。
侵略者が降り立ったのが日本だったのは不幸中の幸い、これがもし英国だったらメシマズクライシスで人類は本当に滅ぼされていただろう。

最高のペット漫画

2022/12/31 19:42

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

かつてこれほど爆発するペット漫画があったでしょうか。全編から溢れでるくらいの可愛さが溢れ、終始和ませてくれる超癒し漫画でした。素晴らしいです。宇宙人のリザを主人公にして、巻き起こるストーリーもよく考えられていて、登場するキャラみんながいい人かつペットバカばかりで、本当に温かい作品です。猫の生態もすごく良く分かり、また飼い主の反応も色々でとても面白かったです。スマホなど現代社会ならではの機器もうまく活用して、ライブ感の感じられる物語になっていましたね。

限界を超えたかわいさ

2022/07/18 21:21

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

地球を侵略しに来た宇宙人が地球の生き物に息の根を止められそうになる漫画。
とにかくどの動物もかわいいポイントを限られた尺の中でしっかりアピールされていて、かつ下げられないので安心して読める。
宇宙生物もかわいいと思う。

もっといろんな動物出してほしいw

2021/11/30 23:54

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

調査活動に来た宇宙人が、地球の動物の可愛さにノックアウトされるコメディ漫画です。
文明は完全に負けてても、地球にはまだ武器があったwなるほどこの手があったかと思いましたww
個人的にはフィアナ姐さんが好きですwクールな姉さんが崩れていくさま可愛いよねww

ねこかわいいです

2020/08/01 21:58

投稿者:多可 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ねこはかわいいんです。
ねこ以外もかわいいんです。
ていうかリザさんがかわいいんです。
(ハッピーミリィの作者さんだったと、カスミちゃんのお爺さんの顔を見てやっとこさ気が付くあたりが、鈍いワタクシ…)

もふもふはかわいい

2022/09/27 20:18

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

もふもふは最強だった…もふもふの可愛さの前では侵略的宇宙人も無力!
黒猫を助けたリザちゃんは本当にいい子!

次にリザちゃんを骨抜きにするもふもふは何だろう。楽しみ。

モフモフ最高!

2023/10/10 21:34

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかる!わかるよ!!もふもふは可愛いんだよ。滅ぼすのなんて忘れてしまうほどかわいいんですよ。イヌかネコかなんて決められない

かわいいけど...

2020/05/11 21:39

猫ネコときどきわんこ。
宇宙人が、ネコのかわいさに翻弄され、はまってしまい、ネコカフェに通ったりするストーリー。
ただそれだけですね。

2020/06/03 23:13

2022/04/06 14:14