続きが気になる!

2020/03/08 21:28

投稿者:sanny - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりからするとハッピーエンドを期待できないんですが、健気で純真な主人公が幸せになってほしいです。

展開が気になります

2020/03/06 14:31

投稿者:ぱんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりの繋がりと青い目を持つ出生が…どぉなっていくんか?

展開が早く飽きさせません

2023/08/26 21:33

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

作画もお上手で読みやすいです。
以下、ややネタバレ

第一巻で、すでにヒーロー陥落。チョロ過ぎる。
切ない離別シーンのために一旦くっつけておく必要があるのはわかるけど
まさかのチョロイン王子でした。

絵が綺麗

2022/02/21 04:32

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗で、読んでみることにしました。最初ヒロインが少年のようだったのであれ?と思いましたけど、すぐに可愛らしい感じになって、第二王子もかっこよくて、storyもしっかりしているので、面白かったです。

電子版特典漫画付き

2022/11/16 15:59

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

商品説明にはないけど巻末に電子版特典漫画1P付きで、電子2刷にはエクストラページ(カバー袖などカバー全体)も収録。
幻想的で美しい絵と、王道設定内でも飽きない細やかな心理描写など、文句ナシの作品。
アズールのツンデレ完璧イケメン王子ぶりに全部持っていかれそうと思いきや、ムフルムの願い事のシーンは尊さに癒された。最高

もっと知られてほしい

2022/10/26 19:23

投稿者:たいやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず言えるのは、こんな面白いのに認知度が低すぎる気がするということです。しかし、王道少女漫画が好きな人は、ヒロインに降りかかる試練の多さに苦手意識を感じてしまうかもしれないため、注意が必要です。逆に、王道少女漫画に苦手意識がある人には、ヒロインが頑張ることで周りが救われるというこのストーリーは見応えを感じるのではないかと思うので、是非読んでほしいです。

こんな王道ファンタジーを待っていた!画力も最高!!!

2021/07/14 18:45

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋店頭で、店員さんのオススメで平置きしてあったこの表紙が目に入り、
試しに買ってみました。私にとって初めてのリカチさん作品です
好きな漫画作品がどんどん完結していく中、新しい出会いを求めての行動でしたが
………大当たり!超当たり! 素敵な出会いをしてしまいました!!

王道の王道をいく、王道ファンタジーです
ただし魔法はなく、リアル寄りな世界観
ストーリーのテンポが良く、キャラクターがよく動く、読んでいて気持ちのよい作品で、その分1冊に詰まった物語もたっぷり。読み応えがあります
キャラクターの絵柄も可愛く、服装も髪型も凝っていてころころ変わるのでページをめくる度に楽しめます
こんな力のある作家さんを知らなかった、過去の自分が勿体ない!と思います

ザ・少女漫画が読みたい方にオススメ!

(実は私アズ派ではなく、そのへんを別の巻でレビューしたいと思います☆)

面白かった

2021/02/18 01:34

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

王宮もの衣装が凝っていて、エキゾチックでステキ。クールな王子、可愛い弟王子もいるし、野心的な王妃もいるから騒動には事欠かない感じ。主人公のニナはもちろん、アズール王子にも隠している過去があるらしく、これからの展開ぎ楽しみ。

おもしろそうファンタジー

2020/03/15 23:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

孤児で浮浪児?の女の子が事故で亡くなった王女の身代わりとして。。。という始まりだけど絵もきれいだし、これから期待できる感じのファンタジー。

罪のはじまり

2023/12/19 14:09

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新巻、アニメ化ってことで読み返し
時代設定やはじまりから重くなりそうですが、美しい瑠璃色の瞳を持つニナ、その元気さと愛らしさで一先ずそれらを忘れてワクワク楽しめます
巻末の制作現場便り、どうしてこうなったのかわからないけど、ファンタジーになってくれてありがたや~

始まりが終わりになるの?

2023/08/02 11:07

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインが可愛く王子もカッコ良くて読み始めました。始まりが悲劇の終わりを予感させます。色々な事情が絡み合い複雑な人間関係で、物語の終わりに向かってどんな展開になっていくのか楽しみです。

孤児から王女へ

2023/06/15 21:45

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

フォルトナ国に住む孤児のニナは
珍しい瑠璃色の目を持つ少女。
ある時仲間の孤児に騙されたニナは
謎の人物アズールに捕まり、亡き王女アリシャに
なりかわるように命じてきて…というお話。

不幸な境遇の中で生きてきて、
ある日とんでもないことを命じられたのに
嘆かず強気な態度をとるニナは気丈な子ですね。
まだ王女になりかわるには時間が
かかりそうですが、アズールたちと
交流していくことで変わっていくのでしょうか。

王宮ファンタジーの始まり。

2022/07/31 23:13

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

珍しい宵色(瑠璃色)の瞳をもつ、孤児のニィナが王宮に売られて、巫女であるアリシャの身代わりになります。
お話としてはバリバリの王宮ファンタジーですが、丁寧に話がすすんでいきますし、言葉や設定は難しくありません(笑)画もきれいで、衣装も可愛く、とても読みやすいです。

画力が高い

2022/07/12 23:27

投稿者:はも - この投稿者のレビュー一覧を見る

明治メランコリア以来、久しぶりにリカチさん作品を読みました。当時から上手い作家さんだと思っていましたが、更に画力に磨きがかかったように感じます。

ストーリーは今のところ王道の身代わりものといった感じ。ここからどう展開していくのか楽しみです。

ニナとアリシャ

2021/04/18 21:33

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナからアリシャへと変わることによって、ニナが死ぬ、っていうのはせつなかった。
ニナが明るくて健気でまっすぐなので、好感がもてました。
アリシャがどうなったのかも気になりますし、お嫁に行かされるニナがアズールとどのように仲良くなっていくのか気になります。