ゲーマ仲間(上司と部下)

2020/12/29 13:04

投稿者:オレンジ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLとしては最後までほとんど進展しませんが、ノリが大好き(←似たようなジャンルの本はないかと検索したぐらい)。
ラブに転換した所で終わったけど、出来ればもっとしっかり気持ちの変化を描いてほしい。続編を強く求む。

可愛くて面白い!

2021/05/07 02:33

投稿者:エリカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってよかったです。
あーちゃん本当に鈍感しすぎ!でも、だからこそ面白いですね。

題名のままなのですが、もう出てくるキャラがめちゃくちゃ可愛い♪

2020/05/13 12:21

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初眉毛の下のトーンが一体化して「まゆ太っ!」って思ってた~
BLかといえばLが薄い気がするし
ゲームしないので「凄く!!楽しめていない(ヲタクに恋は~と同じ方式)」気がするけど十分に楽しい♪

ページ数たっぷりで嬉しい

2023/08/20 10:22

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙媒体単行本のこの作品を見たときの第一印象が、ページ数が多くて「分厚い」というものでした。実際に読んでみると、ストーリー面白いので、すぐ読めるし、ページ数が多いので、たっぷり楽しめることが非常に嬉しかったです。主人公は、気づくのが遅くて、鈍い人物だと思いました。2巻以降も読みたいです。

面白い

2023/07/31 23:00

投稿者:ミサキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の内容が噛み合ってないのに会話としては噛み合ってしまうところが受けました。
現実とゲームの中で立ち位置が逆転するのもいいてますね。

初っ端から驚きの展開

2022/02/23 11:27

投稿者:りんご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ
まさか会社の鬼畜上司がネトゲで知り合った人なんて、!と驚きました!最初は戸惑っていた2人の距離が段々と近づいていくのが微笑ましかったです!

繰り返し読みたくなる!

2021/05/03 10:32

投稿者:はるきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここ最近でのイチオシ! 3人のすれ違いっぷりがひどくて楽しい。経験則でもありますが、意思疏通にはやっぱり顔をみて話すのが大事だよね~と思いますホント(笑)
恋愛要素はまだまだ初期段階ですが、この作品ではこれぐらいで良いかも。いやうんもう面白かったです!

ぜひ続きを!

2020/04/13 22:17

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲーム仲間で会ったら実は…というお話がありますが、正にその通りでした。タイトルそのままです(笑)
ただ違うのは、鬼上司なワケではなかったという所ですね。

主人公と上司の他に、ゲーム仲間の高校生の3人が絡んでくるんですけど、勘違いしたまま話が進んで行くのが面白かった!

そしてほのぼのしたまま、最後まで…あああ〜
焦らされた所で終わってしまったので、ぜひぜり続きをお願いします〜!

エロが“薄味”となっております

2020/04/13 19:17

投稿者:屋上太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者やエロ“濃いめ”が苦手な方にはお薦めです。
3人の会話が噛み合ってないけど、成り立ってしまっているところは笑える。

鈍いのが可愛くて受ける

2023/07/20 22:32

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

白瀬さんが鬼上司だなんて嘘のような展開ですね。橋元君がゲームメインで話しを進めていって、上司の彼と高校生の熊田君を弄んでるわけではないけど、二人がまともなのが気の毒に感じてしまいました。二人はこれから仲を深めて行くのでしょうが熊田君にも幸せになって欲しいなと期待してます。

すれ違いが楽しい

2023/07/20 19:10

投稿者:taro - この投稿者のレビュー一覧を見る

仲間とのやり取り含めてオンラインゲームあるあるも楽しいし、すれ違いがありえないこともない絶妙な具合で神がかってます。エロは全くないのでお友達にも勧めやすいw

すっごい鈍感

2021/03/20 23:39

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっごい盛りだくさんに感じた!
進展してよかったw
というか、SNSあるあるが詰まってたw

面白い

2021/01/04 09:01

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今どきっぽくてストーリーは面白かったです。キャラも好きです。ただエロもなくあまりにもBがLするとこが無く終わったので腐った自分には物足りませんでした。

うーん

2022/05/13 04:38

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の方は面白かった
でも互いの正体が分かったあたりからどうもつまらない。
塩鮭くんの勘違いも含め、いまいちハマらないというか萌えないというか

2020/03/28 18:11