恋する竜の島(6) みんなのレビュー

竜神様と人

2020/03/29 19:29

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

愛した人間のため、神であることを捨てた黒竜。
人間との約束を果たすため生まれ変わりを探し続ける白竜。
二柱の竜神様と生まれ変わりたちとのお話。けっこうジーンときますよ。割と刹那目。

黒竜・白竜2カップル

2020/02/13 12:42

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

相当泣けた・・・表紙と違う黒竜のお話からで2カップルって知らなかったから「えっ?相手違うくない?」と混乱した(笑)
黒竜カップルは突っ込みたい面白展開にしんみりイイお話のバランスが最高!
白竜カップルは言葉足らずでハラハラに怒涛の前世が切な過ぎて号泣でした~

竜神ものって結構あるけど

2020/08/20 17:15

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒竜神編と白竜神編があります。
が、私は黒竜神にやられました。感動しつつエロも楽しみつつ何度も読み返してる作品です。
どちらも長い長い時を経て何回も何回も生まれ変わっても
恋しい人と結ばれるため、恋人を探し出し、ただひたすら好きその思いだけで
その恋を成就するためにその時代、時代で神、竜神が頑張っちゃうお話です。
なんとも壮大ですな。でもちしゃの実先生の作品なのでなんか
重苦しくなくキュンキュンしてキャラが可愛いんですよね。さすがです。
続編とか番外編とかでもいいから続きが見たいです。

涙が出ちゃった

2020/03/03 09:23

投稿者:jazzW - この投稿者のレビュー一覧を見る

白と黒の龍の話。
とくに、白の方、輪廻のくだりが良かった。
どんだけ待ったんだよ…。やっとだよ…。

作者買い

2020/02/26 18:05

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙にもひかれて、手に取りました。
いや~、良かったです。
黒竜と白竜。どちらも一途で健気ですね。切なかったです。

一途

2020/02/04 21:40

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。黒竜編、白竜編の2CPのお話でした。どちらの攻めも一途でしたが、名前を呼びたいと言う強い想いで人間に生まれ変わる黒竜が健気で大好きでした。

あーーーーよかった!!!

2020/02/02 10:34

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の方が後でしたが、
どっちもよかった!
黒竜の方が短かったですが、
次回があるなら、また4人で会ってるのを見たいです。(*^^*)

ハッピーエンドで、本当に好きです!
愛が溢れてて、重たい位の本当に「溺愛(コンセプトとして)」という言葉がぴったりの作家さん。(*^^*)

これからも追っかけていきます。(*^^*)

「ーーー・・・我が背の君 愛しい竜」作中より。

2023/02/28 22:55

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

竜と人の千年にもおよぶ運命の恋を描いたお話です。

ネタバレがあります。

1.黒竜編
●前世の恋人を探す元黒竜の男子高校生・竜崎
●竜崎に助けてもらったことが縁で舎弟となった高校生・靖臣(ヤス)

黒津高校に通う竜崎の前世は、地元・黒津島の伝説にもなった黒竜。黒竜には千凪という恋人がいましたが、息を吐くと嵐を呼ぶため声を出せず、千凪の名を呼べずにいました。そこで黒竜は千年かけて人へと転身し、恋人・千凪の生まれ変わりを探しますが・・・

2.白竜編
●白波諸島のリゾート施設を運営する社長で白竜と呼ばれる竜神・白夜
●前世から「魂振りの力」を持つ妹思いの元フリーター・樋川虹野

白夜は神通力を安定させるため、虹野は妹の治療費のため体の関係にあるふたり。でも実は前々前世から縁があって・・・

泣きと笑いが絶妙の二作品でした。

竜に魅入られたひとが実は悲劇的な最期を迎えていて、そのたびに泣きました。そしてタイトルの通り、「恋する」竜と人が今度こそ幸せな結末を迎えてまた泣くことに。

またコミカルな描写のエッチに万感の思いが隠されているのもよかったです。

竜神さまと人の、時空をこえてようやく結ばれる恋物語、おすすめです!

キャラが良い!

2021/04/06 21:09

投稿者:ビビ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。黒竜、白竜のそれぞれのストーリー。どちらも面白く安心して読めるのが良いです。作者さんの描くキャラがホント好きで、ストーリーも楽しいから毎度笑って泣いてハマってます。

2つの龍

2020/12/08 02:25

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒竜と白竜のそれぞれのストーリーで、
黒竜が高校生!!見えない!大人っぽい!!ヤスがいいキャラで楽しい。
白竜の方はちょっとせつない昔のループが・・・
どちらも読み応えあって1冊で2度美味しい。

一途な龍たち

2021/10/20 23:13

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

白夜のお話し、素敵でした。虹野の白夜に対する気持ちがすごく切なかったです。最後にはラブラブな2人が見られてよかった。

笑いと感動のバランスが良い

2020/12/31 20:38

人外、ファンタジー要素と現代の合わせでとても面白かったです。他の作品にはない設定と受けの子のキャラクターが好きです。(前編?の黒龍カップルの受けの子がとても好みでした!)

一応人外BL?

2022/02/27 20:06

投稿者:向日性の未来派娘 - この投稿者のレビュー一覧を見る

攻めは竜という設定でツノが生えたりはしますが、ほとんど人間の姿なのであまり人外感はなかったです。
ライトな雰囲気で笑えるシーンも多く、安心して読めました。

後半

2020/03/05 08:41

投稿者:立花 - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半の白竜編は面白かったです。
黒竜編は最初から察しがつきました。

買うほどでもなかったかな

2022/11/22 20:40

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が好みなので買いましたが、
2つの話が入ってる為一つ一つが浅いです。
二巻にするかどっちかの竜のみに焦点当てて一つを
深く描いた方が良かったと思います。