番手当って出ますか? みんなのレビュー

面白くホロリ

2020/04/09 14:14

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作のオメガバースも良かったのに買うか迷ったのですが(笑)
今回も面白くホロリとさせつつ楽しかったです♪

大爆笑

2020/04/07 00:13

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。Ωだからと悲観せずに逆に逆手に取って利用する腹黒い感じが大好きでした。テンポもよく、心の声や感情の起伏の激しさに大爆笑でした。腹黒い時の顔が有休オメガの鈴谷さんに似ているなと思っていたら従兄弟でした(笑)コラボ作品や両方の続編などもっと読みたいです。

めっちゃ好き

2021/07/09 20:25

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

有給オメガからの作家さん買いです。めっっっちゃ面白かったです。ミナト、カッコ良過ぎませんか?そりゃ春人も惚れますな。お幸せに〜。

笑いあり胸キュンあり

2021/06/14 07:16

投稿者:おかっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。
ちゃんと真面目なストーリーなんだけど、笑いのツボがちゃんと抑えられてて、しかもオメガバースなのに暗くないところが良いです。
春人がミナトを突き放す言葉を言った後、ボロボロ涙を溢すシーンはとジーンときてしまいました。あとミナトが公開プロポーズをすることろも。

250ページくらいあるボリューム満点のストーリーで大満足です!

絵が美しい

2021/05/06 15:07

投稿者:りこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやぁ、エロかわでした。
序盤で主人公の言うことを真に受ける素直な攻めもアホでかわいいです(笑)
終始幸せな感じなのでほのぼの読めます。

面白かったー

2020/10/31 06:41

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラブコメでとても面白かった。前から絵がちょっと苦手(目の位置に違和感…)で迷っだけど作品は面白い作家さんなので買って後悔はない。晴人はメソメソしないオメガで、でもエッチ中は超可愛くてミナトがメロメロになってるのが面白かった。初めにマネージャーになれって白羽の矢を立てた理由がよくわからなかったけど。晴人が枕営業に誘われる話が聞こえてきて、曲作りのため発情セック◯が利用できるから俺のマネージャーにって思ったんだろうか。入り口がもっとピュアだと嬉しかったな。ミナトがメロメロなだけに。

おもしろい

2021/11/24 14:18

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

H後のミナトの要求にツボります。
春人の表情が豊かだし・・テンポも良くてユーモアたっぷり
そして前面に猫が真顔で走り抜けてったり、全力で遊んでもらってるのがめちゃくちゃ可愛い。
おもしろい。
有休オメガにも出てます。

面白くて最高

2021/02/28 11:15

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人の勧めで読みました。
絵もいいし、受けが内心毒づくところが面白くてトボけててわらってしまいます。Hの最中の受けがかわいいです。。

良いw

2020/09/14 23:16

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

有休も良かったですが、
こちらも良かったです!

重くないオメガバースで好きです。

ミナトもいいですがウニとトロがいいいい!
可愛いなぁ。
春人の泣き顔後半凄く多かった
情緒不安定な感じめちゃめちゃわかる。
恋する乙女です!w
ミナトに泣きついてるのも可愛かった。

続編描いてほしい、従兄弟気になります!
そして、読み応えありました!
あ、ミナトが言っていた料理名不明でしたww
聞いたことなくて。

気持ちに嘘はつけない

2023/05/07 01:37

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツンデレのイケメンミナトが可愛い。計算高い春人も惚れてしまったら計算なんか出来ない。両思いで番になれて良かった。

感想

2021/10/08 21:17

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと「この設定は無理があるだろ」と思うようなところもあったけど、登場人物がみなキャラが濃くて面白かった。何よりミナトがイケメン!展開が早いので、テンポよくスラスラ読み終わってしまったけど、もう少し二人のストーリーを見ていたかったなと思う!

暴走感が好きです。

2021/01/31 20:23

作家さん買いです。
暴走しがちな腹黒Ωマネがかわいくて面白い!
トップアーティストのαに絆されて良い感じになっても、やっぱり芸能人との恋で離れることになる。
最後幸せになってくれて良かった。

裏設定が…

2020/12/29 10:05

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「有給オメガ」の鈴谷と春人は従兄弟という裏設定があったらしい。どうりでゲスっぽいとこが似てると思った…w
曲を作る為にヒートセックス→ご飯作りをさせるなんて酷いやつと思ったけど、一途に春人のことを思って仕事をこなし、春人からの告白に照れるミナトは可愛かった。
二人のベビーも見たかったな。

(中出◯手当 加算・・・)本文より。

2020/10/26 09:51

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

『有休オメガ』に続き、社会人に身近なワードがタイトルです。

ネタバレがあります。

傍若無人なトップアーティストでα攻め、昇進に取り憑かれた芸能マネージャーでΩ受け。

大手芸能事務所でマネージャーを務めている受けは、とある理由で出世したさに、攻めの希望もあって彼のマネージャーになります。受けはさっそく攻めをサポートしますが曲作りには理性を飛ばす必要があるらしく、

「お前Ωなんだろ ちょっと発情してセ◯クスさせてくんねえ?」
「ヒート起こして 理性 飛ばしてみたいんだよな」

なんと攻めの目当ては受けの「発情」で・・・!

Ωでありながら強かに立ち回る受けと、傍若無人に見えて実は繊細な攻めが、なんだかんだで「番」になるお話です。攻めをライバル視するアーティストの登場、受けが出世モンスターになった理由、攻めの悲しい過去などネタが豊富でテンポよくストーリーも進み、とても楽しく読めました。

あとがきによると本編には出てこなかった設定があって、それは『番手当〜』の受け・春人と『有休オメガ』の受け・鈴谷は従兄弟だそうです。似てる(笑)。

明るいだけではない

2020/12/26 23:52

投稿者:さなえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースは重たい話しになりがちだけど、これは明るい。フェロモンやヒートで理性を失う話しを求めているけど重い内容はちょっと…。という人には合っていると思う。高めのテンションなのがいい。笑ってしまうとこもあるし、けど明るいだけじゃなくちゃんとそれぞれの立場と向き合い解決をしていく。アルファとオメガという立場だからこそ、同性でも堂々とできる世界であることがいいなと読み終わって感じた。