最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. TL(ティーンズラブ)
  4. TL小説
  5. 二見書房
  6. ハニー文庫
  7. 未亡人ではありません!~有能王太子様の(夜の)ご指南係に指名されました~
  8. 未亡人ではありません!~有能王太子様の(夜の)ご指南係に指名されました~のレビュー

幼少時のイラストがかわいい

2020/08/17 22:11

投稿者:レプン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインはおっとりのんびりですが、芯はしっかりしてるので自分の意思は曲げす、好感が持てます。
ヒーローも、ヒロインとの結婚が流れたあと荒れますが、ヒロインを忘れられず縁談を拒絶し続けます。
邪魔者達への制裁はもう少し欲しかったところですが、終わり方はよかったです。

セレスお姉さまが最高♪

2020/10/04 21:25

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのエリーセが口下手の上に、説明できない事態に巻き込まれ
さらに、王太子のお姉さまのセレス様が・・・笑わせて頂きました。
スピンオフで、セレスお姉さまの本を読みたいですね。

不幸続くなぁ

2020/08/05 22:23

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインはわりと言いたいことを飲み込みタイプで、誤解も続きすれ違い云々… シンプル、単純にコミカルにハッピエンドが好きなので、ヒロインの不幸on不幸on不幸、の展開に途中からお腹いっぱいでした。ヒロインにあれだけ不幸経験させて、いやヒーローにもだけど、最後の幸せ部分がボリューム少ないなぁ、と。誤解が解けてからのイチャイチャがもっとあって欲しかったなぁ。あと、ざまあ展開っていうのでしょうか、悪役制裁を説明で終わらせちゃったのが消化不良。そこ欲しくて不幸展開を我慢して読み続けたのに〜 っていう個人の感想です。

心の中で思っていないで

2020/07/20 16:31

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

全部、口に出して言え!
そして、人の話はきちんと聞け!!

この手のレーベルのヒーローヒロインに対して割と毎回思う感想ですが、今回も本当にそれを思いましたw
ただヒロインはうじうじ心の中でも流されっ放しというわけではなく、一応意思がちゃんとある子で、ヒーローも下半身でものを考え常に発情しているようなキャラでもなかったので、まぁそこまでの嫌悪感はなかったのですが、しかし、この作者さんはそういうご都合主義的な部分があまりないような気がしているので、珍しいな?と思っていたら…。
そんな主役カップルのツッコミなんてどうでもよくなるレベルのヒーロー姉の存在に、もはや笑うしかなかったw
本当、姉、ひどいです(笑)
もはやここまでぶっ飛んでると、苛々する事さえしなくなりますねw
そりゃ婚家でお姑さんに、家追い出されるわw
トラブルメーカーすぎるwww

2020/03/10 21:32