最大50%OFFクーポン(~6/30)

修正:新規会員30%OFFクーポン(~2/29)

最後までハラハラ

2020/04/20 20:31

投稿者:まあず - この投稿者のレビュー一覧を見る

あらすじとレビューを見て購入したのでハラハラしました。
著者の書くお話は深刻なのと楽しいのが合わさった物語なので、ライトな話を好む場合は少し堅苦しい。
心優しい優秀な受が周りを考えて自分を卑下しますが、その心根が合ったから幸せになれたんだな、と思えるお話。
もふもふと子供は最強です。

あともう少し…

2020/05/23 07:43

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

立ち読みして購入。初作家様。ネタバレ。
婚約者の王子ジークフリートはきれいな女の子と仲が良くて自分は邪魔者扱い。婚約者に冷たくされて周りに自分の考えもうまく話せなくて学園で身の置き場のないノエル。この2人が主人公で切ない話が始まる…購入してからどうも違うぞと勘違いに気づいた…。
ノエルは虎族に嫁ぐお妃候補に皆がなりたくない中で獣人に偏見がなく嫌がっている友だちの身代わりにもなれるし親の言い付けで嫌々婚約してるジークフリートを解放してあげられるし実家から疎まれている身の上で自ら妃に選ばれる。
ノエルが冒頭から腰が低すぎて違和感があったが購入に踏み切り、見事に撃沈。正論、控えめ、秀才、勤勉、博愛、これは個性が足りない。前髪長くて紫の瞳で実は美少年って設定もありきたり。
婚約者ジークフリートもツンしすぎ、虎王ファブルは前妃に思いやりなさすぎ、脇役中途半端、エッチが臨場感ない、私の時間とお金を返してくれと言いたい。
やる気があるときに再評価したい。読み返せば評価が良くなると思いたい。

2020/01/25 23:09