最大50%OFFクーポン ~11/28

• Android
  • Win
  • Mac
一般書

高い評価の役に立ったレビュー

2021/02/14 11:49

敬語の使い方は難しい

投稿者:クニくんクニちゃんクニさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

敬語の使い方は、いつも悩むところがあるのですが、そんな時に役立つなと思いました。とっさの時にもさっと言えるよう、これからも読んでいたいと思います。

低い評価の役に立ったレビュー

2021/01/10 14:29

敬語

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

改めて考え出すと、なにが正解なのかわからなくなって不安になってしまうので、たまに読んでは勉強しています。

読みやすい

2021/04/29 01:43

投稿者:かんきょう - この投稿者のレビュー一覧を見る

会話例を元に敬語に置き換える形式で書かれていてとてもわかりやすい。

敬語の使い方や印象が理解しやすい内容でした。

敬語の使い方は難しい

2021/02/14 11:49

個人的には良かったです

2021/09/26 19:49

投稿者:Chips addict - この投稿者のレビュー一覧を見る

割と良本だと思います。自分が普段使っている敬語が本当に適切で正しいのか、またどの場面でどのような言い方をしたらいいのか、敬語に自信のない人は読む価値は十分にあると思います。

敬語の見直しに最適

2021/09/30 23:43

投稿者:さとぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

安かったので電子版を買いました。日頃、ユーザーサポート業務をしているので、敬語の使い方の見直しや、復習になり、大変重宝します。

合ってる?

2021/07/12 12:36

投稿者:Rol - この投稿者のレビュー一覧を見る

ふと、この敬語あってる??なんて思うこともあり、セールで安くなってたので購入。読んで確認してみます。

敬語

2021/01/10 14:29