2020/05/01 04:06

ロックハートシリーズ第三弾でした

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

クレイグと星、シドニーと翔に続いてロックハート分家のキャメロンと巡のお話。途中からキャメロン妹で巡の親友クレアが行方不明になり、そちらのほうに意識が行ってしまった。ハラハラしました。ラブの方はもう少し多めでも嬉しいなーと思いつつ、神香さんの日系人受けシリーズは大好きなので、新刊が出てものすごく嬉しい!ロックハート家が巨根家系ネタが密かに笑える。

2020/05/10 00:13

神香先生の鉄板ものです

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ
ロックハート財閥の御曹司スパダリと庶民派日系人華奢っ子カプです。
鉄板の巨根攻め、お漏らし受けです。
「なんてこった」の台詞もちゃんと出てきます(笑)
今回の設定はロックハートのご令嬢の偽彼氏役を受けの巡が引き受けることから始まりますが、ご令嬢クレアがレズビアンです。
巡は線が細くて美しく、突き飛ばされて尻餅つく非力な子で女性寄りです。
お互い一目惚れで、攻め様は男と付き合ったことないけど巡のことが気になり早いうちから恋を自覚してアタック始めるし、受けっ子はモジモジしてるのにエッチの時は素直で軽くて展開に少し戸惑いました。
クレアが失踪し、本当の彼女と痴話喧嘩の末に他の子と突然の旅行か誘拐かと心配して2人で捜索するうちに進展するのですが、失踪から見つかるまでのお話必要かなと思いました。クレアの恋愛模様に興味がなくて謎解きする気にならないでした。
かっこよくて堅物の長男は気になります。でも、また同じような展開になる気もするし次を買うか分かりません…。
クレイグのときは楽しく読めたのですが。
評価が低い理由はイラストにもあります。あまりにも顔のパーツ配置と頭蓋骨が不自然で以前からご活躍の作家さんなのに絵が進化しないなと生意気ながら思ってしまいます。

ロックハートシリーズ第三弾でした

2020/05/01 04:06

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

財閥の行く末は

2020/05/08 13:13

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロックハート一族の男性は、日系人に弱いというDNAが組み込まれてるとしか思えません(笑)。上流階級の紳士のはずなのに、かわいい日系人を見ると荒ぶってしまって…ファンタジーとはいえ、財団は同族経営(運営?)なのに大丈夫かしら。

ロックハート家は大丈夫か?(笑)

2020/06/30 02:26

投稿者:まるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

一族で同性婚だらけになってますけども
「この一族は将来大丈夫か?」とどうでもいい心配になりましたww

巡が可愛い

2021/01/22 20:28

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初からキャメロンのキラキラに惹かれまくりで憧れの王子様に出会えた初心な巡が可愛すぎました~。
キャメロンも巡がやたらと気になっていて、両者の目線で書かれていたので一目惚れ同士だと分かりながら読めたのでほほえましく読めました。
巡が心の中で自分を兎、キャメロンを狼と例えていた時の狼さん呼びの可愛さがお気に入りでしたw
キャメロンにデロデロに甘やかされる後日談も読みたかったな~。

安定の

2020/12/22 10:20

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

『御曹司の溺愛家族計画』 『御曹司の天使溺愛計画』に続くロックハート家の御曹司第三だが、各々独立した話なので単独で読んで無問題

親友の偽の恋人とその兄という複雑な立場出会った二人だが一目でビビビッと来ちゃう
攻めは「ちょっとだけ、ちょっとだけ…」と言いながらもガンガン攻めていくし、初心な受けは「え、そんな…」と言いながら流されるし
しかもこの御曹司「パンツの中で漏らす恋人の姿を見たいと言うのは変だろうか」と自分が変態さまなのに気がついてないから困ったもんだ
財閥のお嬢様行方不明事件を追うサスペンス風ミステリーなのかと思ったら、いつものスパダリ×日系黒髪美青年の甘々なラブ話
いやぁ、今回も安定の神香うらら先生でしたね(笑)

神香先生の鉄板ものです

2020/05/10 00:13

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ
鉄板の巨根攻め、お漏らし受けです。
「なんてこった」の台詞もちゃんと出てきます(笑)
クレイグのときは楽しく読めたのですが。

2020/07/22 10:56