貴腐人令嬢

2020/07/04 03:23

投稿者:りい - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生ではないのに天然で腐ってしまっているローザ、本人の見た目と中身の差ゆえ腐を求めての行動が悉く善行扱いとなっていくのがすごい。本人が誤解に気づいたら悶絶どころじゃないんだろうな。
深層な腐界は出てこないので、軽く読みやすくて面白い作品だと思う。

おもしろかった

2020/07/05 11:54

投稿者:op0209 - この投稿者のレビュー一覧を見る

誤解がヒロインの言動に違和感なくはまっていくのが、読んでてけっこう爽快でした。
そちらの知識はほとんどない私でも楽しかった。

面白かったです。

2020/06/20 21:54

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の最後まで誤解で話が進んでいくのが面白かったです。
カミルだけがローザのハーレムから逃れちゃったのが残念でなりません…

勘違いの連鎖爆撃

2021/12/19 19:43

投稿者:S910 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性同士の恋愛を妄想するのが好きな自称貴腐人ローザが己の欲望に忠実に行動するたび、なぜか周囲が勘違いし、ローザはさらに曲解して受け取る悪循環。
しかし何故か結果的には起きていた問題が良い方向で解決するという勘違いラブコメ。

腐女子転生ではなく現地人という設定なのに、腐女子用語を無理なく落とし込んでくる手腕が見事。
読んだ人の評判がよく、コミカライズ読んで面白かったので読んだけど、確かに話の展開が(ローザの妄想以外)無理なく面白かった。

本当に面白かったんだけど、現実にローザがいたら腐レンドにはなれないかな。
そもそも「受け」は可愛いもので、屈強な男は「攻め」にしかならないという固定観念が下剋上BLカプ好きの私はムッとしてしまう。
何よりも現実と妄想を混同する腐女子は苦手で、その妄想を他者に押しつけるタイプの腐女子はさらに苦手なので、ベルたんに理想の受け教育をしようとしたりするのが地雷要素だったかなー。

いやホント話の出来はすっごく良いんだけど。
これローザ視点をバッサリ削ると普通の愛され聖女系の逆ハーになるのがすごいと思う。
ローザ視点を足しただけで重度の腐臭がする勘違いラブコメになるのがヤバすぎて面白いんだけど!

BL好きのローザさん

2021/08/29 17:09

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLとかは全く興味ないんですが、作家さんの他作品が面白かったのでこちらも読んでみました。主人公の周りは病弱なのを心配しているのに、本人はBLの妄想のしすぎで萌え死にしそうな、そのギャップがおもしろかったです。ただ、後半で擬人化した対象にも萌えだして、高等スキルすぎて凡人には訳がわからなくなりました。この小説は最終的には主人公は誰かとくっついたりするのだろうか…全くその気配はないんですが…。買ってあるので続きも読んでみます。

コンプするぜ!

2021/05/04 14:22

投稿者:アップダウンガール - この投稿者のレビュー一覧を見る

「ふつつかな悪女」よんで中村颯希先生のファンになってしまいました^ ^
このGWにコンプ予定です。
貴腐人ローザ、最高です。
他のラノベ作家と(申し訳ない意見ですが)レベチです。BLの知識が豊富なのはもちろん、医療の知識も豊富。ほかのラノベでたまに難しい単語や言い回しを使うの見かけますが、使いこなせてない感じがします。単語を自分のものにしていないといえばいいのでしょうか。しかし、中村先生は自分の引き出しに入っている単語を適材適所に使いこなし、自分の世界をちゃんと作ってらっしゃる。私は薔薇に偏見はないのですが詳しくありません。しかし、この作品読んでちょっと腐ってもいいかも?と思いました。まあ、BL漫画を30冊近く買っているので腐りかけかもしれませんね。ローザレベルに腐りたい。