事情を知らない転校生がグイグイくる。 1巻【期間限定 無料お試し版】 みんなのレビュー

1巻

2019/03/30 23:31

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当にグイグイ来るので、色々と覚悟してから読んだ方がいい。
最高だから…

歴史に残る名作だと思います

2018/10/22 20:53

投稿者:Rei - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろいう人もいるかもしれませんが、私はこの作品を、)事情を知らずにグイグイ推したい」と思います。

すてき

2023/07/26 18:02

投稿者:餅太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

素敵なお話でした.読んでいてついついにやけてしまう作品なので,覚悟してみましょう.小学生は残酷ですが,完全に打ち消されてます

まっすぐが、貴方の胸を刺す

2022/04/26 11:52

投稿者:tane - この投稿者のレビュー一覧を見る

まっすぐな少年のまっすぐな行動が、戸惑う周囲の同級生だけではなく、大人も巻き込み、皆が意図せぬまっすぐへ向かってしまう、そんな少年少女たちの、貴方の胸を刺す、お話。感涙必至。

この漫画おもしろいです!!

2022/04/03 23:39

投稿者:あき - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても痛快なマンガです。大人の方にも是非手に取ってもらいたい作品です。
 私の子供時代も何故か「汚い」と言われてクラスの男子からバイ菌のような扱いをされている女の子がいましたが、実は女の子たちも陰に隠れて「汚い」とか「臭い」とか、思っていたと言うことを大人になってから知ることが出来、自分の子供時代の未熟さを恥じると同時に、人間関係や偏見、同調圧力の怖さを身をもって実感することができました。
 今の時代に置き換えて見ても良いかも知れません。身近な所で同調圧力で簡単に人を卑下したり、偏見な目で見たり、大人こそこの漫画を教訓にしても良いのでは無いだろうかと考えます。
 私も子供時代こういったふうに接すればよかったんだなと思わせてくれる、とても痛快なマンガです。
 良かったらお手に取って見てください。

転校生の勘違いで救われる主人公

2020/10/04 12:27

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

アホな転校生の勘違いが凄いけど面白いし、その勘違いで主人公の西村さんが救われるというのが素晴らしいと思いました。転校生の考え方がポジティブだから、このような勘違いになったのでしょう。この作品を読んで、西村さんをいじめる小学生ってバカだなと思います。心が暖かくなれた、読後感の良い、素敵な作品だと感じました。

今時の小学生がリアル

2020/03/19 06:57

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっぴりいじめられっ子な西村さんのことを、「格好いい」と勘違いしてしまう転校生にほのぼのとさせられます。子供だけが持っている残酷な一面と、純真さが伝わってきました。

グイグイ

2023/08/09 15:11

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

クラスでからかわれている女の子に、周りの空気を読まずグイグイくる男の子。太陽くんの天真爛漫さと素直さに、心が洗われます。意地悪を言う子達の顔って、本当に嫌な顔していますよね。

素直

2023/05/23 18:52

投稿者:kusukusu - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく転校生が真っ直ぐで、メチャクチャポジティブ思考
怖いもの知らずにグイグイ来る姿が素晴らしい。
大人も子供も関係なく読んでほしい

どこまで続けられるのか

2020/12/04 18:35

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

高田くんいいこだなぁ(アホなだけ?)
もうバカバカしくなっちゃっていじめ?もなくなりそうなんだけどこのコミックはどこまで続くんだろう。

いじめに動じない彼に胸がすく思いがする

2020/11/22 21:13

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛いぃぃぃぃぃ
「事情を知らない」というより「天然(アホ)すぎて理解できない」んですよね.彼女がいじめられているということに.
その天然ボーイが彼女の生活を明るくしていくのは微笑ましいし,いじめっ子たちが彼もいじめようとしているのに全く動じないのは元いじめられっ子としては胸がすく思いがする.

闇を喰らう者

2020/03/10 08:54

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

死神のあだ名をつけられてる西村茜さん。触れたものが「呪われる」などクラスメイトからイジメを受ける小5の女の子。そんな事情を知らない転校生の太陽はアニメの影響かダークなものに心惹かれる男の子。イジメ2大ワード「死神」「呪い」を本気でカッコ良いものと感じていて、西村さんへの憧れと愛が止まらない。いじめの状況は全く変わってないけど、太陽の存在で西村さんの人生が超楽しく騒がしいものと大きく変化するみたいな話。あったかい。
太陽はカッコイイ友達が出来た!くらいの気持ちなんだけど、西村さんが男の子として少しずつ意識してしまうみたいなところが凄い面白い。
太陽が小学5年の割にアホで、他人の悪意や男女の事が全くわからない。そのへんが笑える内容になってるんだけど、掛け値なしで毎日君が好きと言うこれだけの内容が、西村さんの気持ちになって読むと嬉しくて泣きそうになる。
夏休みの計画表の話が秀逸で、この漫画はまさにこういう物語。第11話だけまるで映画のようだった。

ネットの方から

2019/11/09 15:49

投稿者:みぞれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネットで知った作品ですが、主人公達の初々しさと、鈍感さで心が穏やかになるいい作品です。二巻以降も読みたくなりました。

2018/12/25 22:05

目付きが悪く、死んだ魚の目のような事もあり、あだ名が死神。
そんな、死神のクラスに転校生が。
転校生が死神に憧れを抱き、いじめの的である死神にグイグイくる。
ん~転校生、天然過ぎていいですね。

最強のアホの子

2019/06/29 22:53

投稿者:軍曹 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高田くんの天然なアホの子ぶりは、素敵ですね。周りに流されない高田くんは強いですね。西村さんも下らないイジメに負けずに頑張ってほしい。