最大50%OFFクーポン ~5/31

読書一生分プレゼントキャンペーン ~5/31

異世界のお赤飯的な

2020/08/30 21:46

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

アレシュの一念がついに社畜に通じました!
ここに至るまでにやることはやっちゃってるんですが、近藤さんが、自分の気持ちから意識的に目をそらしてたもので、時間がかかりましたが、ついに。
執事さんたちと一緒になって祝杯をあげたいです(笑)

BL要素も社畜も聖女も一巻より増し増し

2021/07/22 10:06

投稿者:えなか - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻ではBL要素薄めと書きましたがこの巻ではBL要素増してます。更に主人公の社畜としてのスキルを活かした内容も増してます!あまつさえ聖女の聖女っぽさも増しています。登場人物それぞれの個性が魅力的でストーリーに華を添えています。巻末のノルベルトの報告書は違う視点でストーリーが見られて面白いです。つまり、一巻より二巻は面白さパワーアップしています!

仕事のできる社畜!

2020/10/13 14:36

投稿者:資産家の三毛猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に、こんな部下がほしいと思う程に仕事が出来るのに、ファンタジーでBL。効率重視過ぎて笑える。それが病みつきになる面白さ!

2巻

2021/10/05 17:11

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか終わりっぽい感じだったんですが3巻が出て欲しいです!
結局最後の所で誠一郎が答えた?ことによって二人は完全にくっついた感じなんですよね。
そして誠一郎からの手紙も良かったです。
アレシュ喜んだでしょうね笑

あとノルベルトの報告書の番外編が好きです笑

続刊希望!

2021/08/22 15:47

投稿者:のっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラクターが皆魅力的でもっと
色々なエピソードを読んでみたい!!

文体もくすっと笑ってしまえる
つっこみがあって面白かった。

続刊お待ちしてます☆

社畜、教会運営にそろばんで挑む!

2022/01/31 23:18

投稿者:睦月りこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

行きたくないけど宰相サマに良いように言われ、結局行くことになる誠一郎。いつものようにピリピリな騎士団長。なんやかんやで皆を手のひらでコロコロしながら巻き込み進んでいく話に、楽しんで読み進められました。
(≧▽≦)
電子特別版ということで、購入即決です!

恋する社畜

2021/10/03 21:26

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

根源は、八百万の神。
無信仰などと言いつつも、その精神が備わっている国。
何も信じていないが、全てを信じている。
そして何も否定しない。

文中で出てくる、とても共感出来る1節です。
『何も否定しない』で尊重しあえれば、争いも減ると思うのに……何故にこんなに難しい。

2巻ではようやくコンデゥの気持ちもやや恋愛方向に傾いてきて、ほんと終盤になり、盛り上がってきました。
次回の更なる発展を楽しみに。

引き続き面白い

2021/08/25 18:59

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作も面白かったが今作も負けずと面白く読みました。誠一郎がとうとうアレシュに絆されたと言うか堕ちたと言うかやっと結ばれました。
聖女は人間的にも成長したしバカ王子かと思っていた王子も単純だけど意外にいい奴で、なによりチャラ男のノルベルトが物事をちゃんと見極められる賢い子だったのが良かったです。
これでもう終わりなのでしょうか?もう少し社畜の誠一郎の異世界での仕事ぶりが見て見たいですね。

有能な人に仕事は集まる

2021/04/29 09:41

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず仕事広げてますね。宰相様、教会の次はどこに派遣しようかリスト作ってるんじゃないですかね。ちょこっと教会に派遣しただけで、国家の重要事案に関わる問題点を解決しちゃうんだもの。でもお体大切に。仕事に命かけなくていいと思うの。恋人ができるくらいでちょうどいいと思う。出せない手紙が無事届いていて、執事グッジョブ。

無条件で絶対的な味方

2022/01/16 20:12

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作に比べ2人が恋してる雰囲気は盛り上がっているのに、アレシュの存在感の薄さ。あとがきにありましたが登場シーン少ないです。
近藤はただの経理ではないですね。
宰相の下で働いてもいい活躍ぶりです。

2021/07/21 23:24

2021/08/17 21:38