面白い

2020/09/04 17:22

投稿者:awa - この投稿者のレビュー一覧を見る

文体がやさしくて、登場人物が大学の頃の自分と重なる部分もあって先へ先へと読み進めてしまう。
テレビのCMでタイトルを知って、偶然無料のコーナーで見つけたので興味本位で読みはじめた。自分に合わなければすぐにやめようと思っていたが、無料枠を読み終えるまであっという間だった。
面白い。続きが気になる。どうなるんだろう…。

みてみたい

2023/08/08 18:28

投稿者:とても面白かったですさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルからとても興味を惹かれました。
この作者には以前から興味を持っていて、とても読んでみたいと思いました。
他の作品も読んでいきたいです。

びっくりするぐらい青くて痛くて脆い

2023/06/01 02:02

投稿者:うー - この投稿者のレビュー一覧を見る

著書の作品を初めて読んだ作品になりますが
驚くほどタイトル通りでした
著書の作品はまだ3作しか読んでいませんが
本作はリアリティ特化型で嫌な感じがします
そして現代の青春群像感がすごくあります
良くも悪くもという感じですが
今のリアルな痛々しい青春を感じられて
すごく面白かったです
最近読んだ本屋さん大賞?みたいな結構新しい作品が
おっさんが書いたおっさんが理想とする
古くさい青春に感じて本当に興ざめで
(私もおっさんですがSNSとか好きなので)
嘘臭い青春よりリアルな今の青春が
良かったと思います
本当に読んで一気にファンになりました
面白い作品を書く作者さんだなあと思いました

まさにタイトル通りの内容!

2020/10/06 16:52

投稿者:うえありひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このタイトルがピタリとハマる内容でした。登場人物のほとんどが大学生で、この年代ならではの青くささやイタさ、脆さが溢れていました。共感出来る年代ではないけれど、どう展開され、どこにどう着地するのか楽しみながら読めました。最後はスッキリ!

ストーリーに何の影響もない情報なのだけど、主人公のひとり、秋好寿乃は「アジカンが好き」なんだそう。思いがけず自分の好きなバンド名が出てきたことが妙にうれしかった。

きみ膵が

2020/07/27 16:22

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になり映画化されアニメ化もされたがタイミングが合わず未だに、どれも見ていない。しかし、この作品も映画化されるようなので、今回は映画公開前には、読んでおきたい。この作品の登場人物の方が自分は、感情移入してしまいそうだ。

やっぱ終盤すごいよね

2020/07/07 12:45

投稿者:国ホテル - この投稿者のレビュー一覧を見る

住野よるの作品が結構好きで読んだんだけれども今回も期待を裏切らなかった。ただしこれは感情移入して読むというよりかは第三者的な目線で読む方がストーリーが入ってきやすいかもしれない。終盤の畳みかけが気持ち良すぎて引き込まれた。

学生もの

2020/09/13 13:45

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

きみの膵臓を食べたいの作者のもの
また自由奔放そうな女の子と、それに振り回される男の子の話かなと
思っていたら、序盤で女の子が出てこなくなりました。
どこに行ったんでしょう。
試し読みの間には、どこに行ったかの説明はありませんでした。
そういう謎も少しずつ分かっていく仕組みなんでしょうね。
若者の話が上手ですね。

タイトル通り

2023/07/01 13:15

投稿者:ハイドン - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みをして先が知りたくて買ってしまったけれど後悔なし。主人公の幼さにこういう考えの人もいるんだなと怖くなった。最後には人として成長する姿が見られ読後感は良い。一気に読み終えてしまえる青春群像的一冊。

意外に良かった

2022/05/14 01:11

投稿者:H&M - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめのうちは、また『君の膵臓を食べたい』パターンか、と思ったが、意外や意外、おもしろい展開だった。途中でやめそうになったが、読み進めて良かった。
ヒリヒリする感じも、痛みも怒りも、どんどん迫ってくる感じがよかった。

正反対のふたりが

2021/03/10 15:06

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

波風立てないように生きる楓と、臆することなく物言う秋好とのコントラストが鮮やかです。ふたりの出会いからすれ違い、終盤でのぶつかり合いに心揺さぶられます。

気になる。

2021/02/06 21:31

投稿者:honta - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、読んでいますが
どんどん先が気になり読んでしまうお話です。

青くて痛くて脆い

2020/06/18 10:30

投稿者:kotep - この投稿者のレビュー一覧を見る

人とあまりかかわらないようとする田端楓と理想を実現しようとする空気の読めない秋吉寿乃が大学で出会い秘密結社「モアイ」を設立した。当初の「なりたい自分になる」というモアイの基本理念が失われ変わっていくことに耐えれず田端はモアイの活動とは距離をおく。3年後、田端楓は友人と「モアイ」と戦うことを決意する・・・。

学生の頃の気付かぬ恋、友人とのボタンの掛け違い等々誰しもが経験するだろう内容が盛りだくさんであまりない学生時代の記憶を思い出しました。ラストがちょっと気になりますが、最後の言葉は重く心に刻みたいと思いました。

文庫化

2020/06/15 17:12

投稿者:わんわん - この投稿者のレビュー一覧を見る

たんたんと物語は進むけど、読みやすい。よくある内容かもしれないけど、誰もが大なり小なり似たような経験はあるので、痛いとは感じるけど、納得感はある。ベタな内容でも、結構好きと言いたいけど、何か足りない気がして、お気に入り作者になれないのが残念。

もう1冊も読みたい

2023/09/24 22:08

アニメでしかまだ見たことないけど「君の膵臓を食べたい」をもっかい読み直したくなった。今度図書館で借りよ

学生時代を思い出す

2023/02/10 16:12

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

全体の3分の2ぐらいまでは動きが少なく、細かな心理描写に終止している。自分の経験に照らしあわせて思い当たる節があるだけに、古傷に触ってほしくなくて、何度も途中で読むのやめようかと思った。後半ようやく話が大きく動き出したが、それでもそれほど大きくもなく、やや期待外れの結果であった。