よく出来てる。

2022/04/29 04:32

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャラ図鑑の中で個人的に特に面白かった1冊でした。アロマやハーブのことは少し知っていても、どの時代に作られ始めどう改良されてきたのかなんていう歴史はなかなか学べる本がなかったので、そういう豆知識が面白かったです。実際に同どう組み合わせて使うのかなんていう部分は物足りないかもしれないので他の本で良いと思います。ただ、そのアロマに関する全般的な知識を4ページほどで満遍なく学べるのは面白かったです。

アロマ初心者にもわかりやすい一冊

2021/11/23 17:42

投稿者:amicamica - この投稿者のレビュー一覧を見る

48種類の精油をアイドルにたとえてそれぞれをチーム分けしひとつひとつの特徴や効果を詳しく解説。
イラストもふんだんに使われていてとても分かりやすいです。
使用方法のレシピやコツ、注意なども丁ていねいに書かれているので、アロマ初心者でもすぐ始められる一冊です。

初心者向け

2020/09/14 18:50

投稿者:ゆー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマ初心者向けです。あまり知識がなくても、名前とアロマの効果など説明が分かりやすいです。アロマの使い方も勉強にもなりました。

ハーブの勉強に

2021/05/23 13:40

投稿者:さきゅ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハーブの本棚に置かれており、イラスト付きで読みやすそうだったので購入しました。
植物の特徴を捉えたキャラデザインは印象に残りやすく4コママンガと説明文が見開きになった構成となっているので、パラパラと読めました。
精油を使ったトリートメントやお掃除方法などの知識が広く浅く書かれているので実用的で、それこそアロマテラピーの検定学習の入門書として使えそうな一冊だと思います。

やさしかった

2022/02/24 11:15

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマに興味はあって、本はたくさんあるけれど
なかなか進みませんでした。
この本は「世界一やさしい」というタイトルに惹かれて
読んでみました。
漫画やイラストでわかりやすくやさしく説明が
されています。
興味が深まったので、この本で得た知識をもとに
以前は読めなかった本にももう一度挑戦して、
自分の興味を深めていこうと思いました。

キャラで解説

2023/06/28 10:36

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

アロマについて、キャラと漫画で易しく紹介した一冊。アロマの歴史やセルフケアなどについても紹介してあり、なるほどと思う。基礎の書。

無理でした

2021/05/19 20:06

投稿者:しの - この投稿者のレビュー一覧を見る

某48アイドルグループになぞらえてアロマを紹介しているのですが、馴染みがない私には雑音が多すぎて最後まで読み進められませんでした。
アロマごとにキャラづけとアイドルの衣装をきた女の子のイラストが添えられており、わけがわかりません。立ち読みなどでチェックをしておくべきでした。セールにつられましたが、安くてももったいないと思ってしまうのが人の心というものです。
アイドルの女の子がお好きな方にはおすすめではないでしょうか。

アロマ

2021/04/30 11:22

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初心者向けのアロマの本で入門レベルの内容が最後まで続きます。はじめたてだと、とても読みやすいレベルだと思います。

アロマ

2021/05/03 14:00

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画だし難しくかかれていないから読みやすい。はじめたばかりだったので、このぐらいが置いていかれずで、助かりました。

2021/04/12 22:07

2020/11/04 22:27