壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている5

2024/03/17 14:30

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

作家の作品が同じようなジャンルになる。それのどこが悪いの?違うのが読みたかったら別の先生の本を読む。
その作風が好きだから、その作家さんの本を読む。山田さん、もっと言って!

アイドルと同人作家の幼なじみBL!!

2021/12/11 11:49

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポジティブモンスターなアイドルと、承認欲求を拗らせている、ゲイ向け筋肉系同人漫画家の幼なじみBL。
あらすじだけ見ると、要素盛り込み過ぎか!wという感じですが、好きなものに全力な姿が眩しく、それぞれの業界の“あるある”もあって、不思議と違和感はないです。
お互いの存在を支えに、または眩しく思っていた2人が、中学の卒業式以来の再会を果たして、これからどうなるのか…!?ということでBLとしての進展はゆっくりですが、心理描写がしっかりしていて、絵も安定しているので今後も楽しみです!
またカバー下の耳より情報も必見です!(電子でも収録されています)

面白かった

2021/04/05 12:15

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めましての作家さんです。
絵柄も可愛すぎ(笑)
なんかキュンキュンです。
続編もあるっぽいのでそちらも
読みたい。

壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている3

2024/03/04 23:38

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

一人でいることの何が悪い?誰かに迷惑かけました?
友達がいることがそんなに偉いのか?
猫屋敷くんの毒舌は然ることながら、山田さんが最高にカッコ良かった。

壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求を拗らせている1

2024/03/04 23:32

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫屋敷先生の出だしは本当に最悪な内容。死んじゃうかも。
でも現実はファンがいて、作品も売れてる!先生の毒舌は予想外(笑)

まっしぐら

2023/06/29 16:45

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の一番輝けるマンガで「たくさんの人に認めてほしい」子と、アイドルをしてても「たった一人のキミに認めてほしい」な子の対比がすごい。逆のふたりなんだな。でもそのためには人生を捧げられる、っていうまっすぐさがかっこいいし、やりとりもおもしろくて読みやすかった。

壁サー

2022/06/04 11:10

壁サーとか、専門用語?のオンパレードですが、おもしろいです。
作品だけ認められたらいい!!
そんな同人誌漫画家?の主人公。
同人誌頒布会のサークルって抽選?なんだ!?

期間限定無料(5)

2024/03/15 15:59

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイドル「SHINY SMILE]のメンバー、ツバサに厳しい言葉を投げつけられるISSAY(=一星)。そんな酷い言い方しなくても・・・なんて思っていたのですが、一星は全くそんな風には思ってなくて。いや~、こんな風に物事をとらえられる人は凄いですね~。

前向きで。

2024/03/13 07:47

一星は常に前向きだなぁ
そして守もぐるぐるしながら前向きになってきて
山田さんがいいテンションで守を応援しているし。
お互いに別のところで前向き状態なのですが
二人はどうなるの?

壁サー同人作家の猫屋敷くんは承認欲求をこじらせている4

2024/03/11 23:19

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

イッセイ君、単純…ツンデレまもっちにとってイッセイ君はずっと前からアイドルだった!ってスイッチ入ってすぐ力尽きる。まもっちに共感(笑)

期間限定無料(4)

2024/03/09 16:23

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまたまアイドルグループ「SHINY SMILE」のライブを観かけて、足を止めた猫屋敷。ばっちりISSAYこと風間一星と目が合う。そして、思いっきり感謝される。幼馴染の二人には、そんないきさつがあったのね。

きらきらしているのは

2024/03/06 07:48

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ライブ会場で思わず守を見つけて声をかけてしまう一星
おいおい状態ですけれど。
アイドルの世界もちょっと怖い状態?
守と一星はどうなっていくのだろうか

矜持とこじらせ

2024/03/06 06:36

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏イベントが終わり(冬申込までが夏イベント)
学校に行く守。
周囲はオタクネタてんこもりなだけでなく、クラスメートと口論に
(山田さん好き)
守の矜持と拗らせっぷりが際立ちますね。

期間限定無料(3)

2024/03/03 21:26

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏休みが終わり、専門学校への登校初日。同級生と口喧嘩をしてしまう猫屋敷。普段なら聞き流せることだろうに、今回は腹に据えかねたようです。あらら~。

拗れ具合

2024/02/28 18:47

守とアイドルの一星再会
一星はぐいぐいくるけれど、二人の間はわけありの様子
そしてかなり拗れているのはわかる。
でも守の部屋には一星のアイドルの色々があるんだよねぇ
拗れ具合がわかる感じですね。
☆2.5